食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 上海梅林收购新西兰肉企获批

上海梅林收购新西兰肉企获批

放大字体  缩小字体 时间:2016-09-21 08:04 来源:新华网 作者: 宿亮   原文:
核心提示:新西兰国土信息部长路易斯·厄普斯顿和财政部副部长葆拉·贝内特20日在一份声明中表示,政府批准上海梅林收购新西兰最大肉类加工企业“银蕨牧场”50%股权的交易。
   新西兰国土信息部长路易斯·厄普斯顿和财政部副部长葆拉·贝内特20日在一份声明中表示,政府批准上海梅林收购新西兰最大肉类加工企业“银蕨牧场”50%股权的交易。
 
  去年9月,“银蕨牧场”与上海梅林达成一项总价值3.11亿新西兰元(约合2.28亿美元)的交易意向,由上海梅林向“银蕨牧场”注资2.61亿新西兰元(约合1.91亿美元)现金,获得“银蕨牧场”50%的股权。
 
  声明中指出,新西兰外资审查机构提交的材料显示,这项交易能够给新西兰带来“大量、可证明的”利益,能够改善“银蕨牧场”的财务状况,并增加产品出口。
 
  声明说,交易完成后,新西兰股东仍拥有“银蕨牧场”50%股权,并可从新增投资者注入的资金中获益。
 
  据了解,相关交易原本设定获得批准的最后期限为今年6月30日,但由于新西兰外资审查机构要求交易方提供新的信息,期限先前已延至今年9月30日。
 
  “银蕨牧场”是新西兰一家合作制企业,成立于1948年,股东包括新西兰全国超过1.6万名饲养牛、羊、鹿的农场主,产品最大出口目的地是中国内地市场。该公司多年来一直受加工能力过剩和原料不足两方面因素困扰,面临急需现金以增加流动性等问题。
日期:2016-09-21
 
 地区: 中国 上海 国外 新西兰
 行业: 畜禽肉品 方便食品
 品牌: 梅林
 标签: 肉类 牧场 梅林
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号