食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 江门10家肉制品生产企业接受食品安全审计

江门10家肉制品生产企业接受食品安全审计

放大字体  缩小字体 时间:2016-09-21 11:27 来源:江门日报  浏览:65 原文:
核心提示:近期,市食药监局组织食品安全审计工作组,对开平市春浩肉类联合加工厂有限公司等江门10家肉制品生产企业的生产条件和过程、管理制度及落实、生产工艺及物料核算等方面进行了食品安全审计,结果显示,这10家公司普遍存在部分产品不能有效溯源等问题。
  近期,市食药监局组织食品安全审计工作组,对开平市春浩肉类联合加工厂有限公司等江门10家肉制品生产企业的生产条件和过程、管理制度及落实、生产工艺及物料核算等方面进行了食品安全审计,结果显示,这10家公司普遍存在部分产品不能有效溯源等问题。
 
  据市食药监局相关负责人介绍,此次审计依据《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》等法律法规和《广东省食品生产企业食品安全审计工作指南(修订版)》、《肉制品生产许可审查细则》等技术规范的规定进行,主要是为了督促食品生产企业落实食品安全主体责任,规范企业食品生产加工行为。
 
  检查结果显示,接受审计的企业大多能保持获证时的生产许可条件,管理制度及记录基本齐全,但各自也存在一些问题。如开平市春浩肉类联合加工厂有限公司部分质量管理制度落实不到位,部分销售记录不规范,部分产品不能有效溯源;江门市鹏中皇食品有限公司销售管理制度不够完善(缺少生产日期、生产批号);江海区许记腊味加工场环境卫生和设备的维护保养不足,防虫防鼠措施不足,产品入库和销售台账无记录;恩平市肉类联合加工厂有限公司存在个别管理制度落实不到位、部分产品不能有效溯源、产品留样不规范等问题。
日期:2016-09-21
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号