食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 洋快餐供货商采用变质肉遭警告 上海福喜被罚1698.4万元

洋快餐供货商采用变质肉遭警告 上海福喜被罚1698.4万元

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-11 08:05 来源:北京商报 作者: 方彬楠   原文:
核心提示:上海福喜因被曝光大量采用过期变质肉类原料并供应给麦当劳、肯德基、必胜客等,最终被重罚。日前,上海市食药监局官网披露的消息显示,上海食药监系统对涉福喜案两公司——上海福喜食品有限公司及其上级公司欧喜投资(中国)有限公司依法做出警告,并处罚款合计2428.5万元。
  上海福喜因被曝光大量采用过期变质肉类原料并供应给麦当劳肯德基必胜客等,最终被重罚。日前,上海市食药监局官网披露的消息显示,上海食药监系统对涉福喜案两公司——上海福喜食品有限公司及其上级公司欧喜投资(中国)有限公司依法做出警告,并处罚款合计2428.5万元。
 
  2014年7月,上海福喜因大量采用过期变质肉类原料并供应给麦当劳、肯德基、必胜客等餐饮企业被曝光后,上海食药监系统当即对上海福喜进行突击检查,并查封了该企业,同时责令上海福喜下游相关企业立即封存来自福喜公司的食品原料。
 
  2014年8月,上海市人民检察院第二分院依法批准逮捕因涉嫌生产销售伪劣产品罪的胡俊等6名上海福喜的涉案高管。今年2月1日,上海市嘉定区人民法院对上海福喜、河北福喜以及杨立群、贺业政等12名被告人犯生产、销售伪劣产品罪一案做出一审判决,以生产、销售伪劣产品罪,分别判处上海福喜和河北福喜罚金120万元。
 
  司法审判结束后,嘉定区市场监管局、徐汇区市场监管局立即启动了对“上海福喜案件”涉及的上海福喜食品有限公司和其上级公司欧喜投资(中国)有限公司的行政处罚程序。
 
  日前,上海嘉定区市场监管局已对上海福喜食品有限公司依法做出警告、没收违法生产的食品、没收违法所得、罚款1698.4万元、吊销和注销相关食品生产许可证的行政处罚。徐汇区市场监管局已对欧喜投资(中国)有限公司做出警告、罚款730.1万元等行政处罚。两公司罚款合计2428.5万元。
日期:2016-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号