食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东杂交水稻刷新纪录 袁隆平现场指导

山东杂交水稻刷新纪录 袁隆平现场指导

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-13 10:32 来源:中国广播网 作者:桂园   浏览:53 原文:
核心提示:由袁隆平院士指导的杂交水稻新品种“超优千号”近日在山东莒南县收获测产,再次刷新世界纪录。
   由袁隆平院士指导的杂交水稻新品种“超优千号”近日在山东莒南县收获测产,再次刷新世界纪录。
 
  10月10日上午九点,伴随着机器轰鸣,两辆自动收割机一头扎进齐腰深的稻田里。顿时,一堆堆金灿灿、粒粒饱满的稻谷被收获出来。“超优千号”是由杂交水稻之父袁隆平院士指导的第五期超级杂交稻,此次在莒南大店镇德程家庭农场试种,是超级水稻在高纬度种植的攻关试点。通过随机抽取3块实验田,反复进行测水、除杂、称重,莒南县超优千号超级杂交水稻攻关项目测产结果最终出炉。专家组在考察了百亩攻关现场的基础上,随机抽取了三块攻关田,平均亩产1013.8公斤。
 
  尽管平均亩产比原定目标少了54公斤,但莒南基地的平均亩产已超越一千公斤,是北方高纬度超级杂交水稻的最高纪录。对于这个测产结果,在现场考察的袁隆平院士也很满意,他表示:我们全国水稻的平均产量是430公斤,如果我们几百万亩是800公斤是不得了的,超过了一倍,粮食吃不完的,中国人通过我们的努力,完全能改变吃饭问题,这个饭碗牢牢掌握在我们自己手上。
日期:2016-10-13
 
 地区: 中国 山东
 行业: 粮油
 标签: 杂交水稻 袁隆平
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号