食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 镇江口岸在进境外轮大豆中截获死鼠

镇江口岸在进境外轮大豆中截获死鼠

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-25 11:37 来源:中国新闻网 作者: 李干荣   宰晋   原文:
核心提示:镇江检验检疫港口检验检疫局25日公布,该局人员在对一船来自美国的大豆进行表层货物检验时,在进口大豆表层发现一只死鼠,检验检疫人员立即启动突发公共卫生事件应急排查及处置预案,对该船进行检疫处理。
    镇江检验检疫港口检验检疫局25日公布,该局人员在对一船来自美国大豆进行表层货物检验时,在进口大豆表层发现一只死鼠,检验检疫人员立即启动突发公共卫生事件应急排查及处置预案,对该船进行检疫处理
 
    经检疫查验,该船所有人员健康状况良好,送检的死鼠经江苏检验检疫局医学媒介中心实验室进行携带病毒检测病原体检测鼠疫杆菌核酸检测(PCR法)阴性、流行性出血热病毒核酸检测(PCR法)阴性。
 
    在检验检疫人员监管下,该船对死鼠附近区域货物进行铲除销毁。目前,进口大豆在镇江检疫人员的监管下卸货。
 
    据镇江检验检疫人员介绍,老鼠容易传播鼠疫等检疫性传染疾病,检验检疫部门发现外来老鼠等需要严格检疫监管,确保镇江口岸生态安全。(完)
日期:2016-10-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号