食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广州检验检疫局帮扶一家冰鲜家禽企业顺利通过香港食环署检查

广州检验检疫局帮扶一家冰鲜家禽企业顺利通过香港食环署检查

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-26 08:09 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:国家认监委官网获悉,2016年10月19日,广州检验检疫局辖区新增的一家冰鲜家禽企业顺利通过香港食环署的检查。食环署官员对企业的管理、厂房环境、设备设施、监控措施等感到非常满意,同时也给企业提出了3个改进建议,要求企业尽快落实,保证新工厂的产品早日供应香港。
    国家认监委官网获悉,2016年10月19日,广州检验检疫局辖区新增的一家冰鲜家禽企业顺利通过香港食环署的检查。食环署官员对企业的管理、厂房环境、设备设施、监控措施等感到非常满意,同时也给企业提出了3个改进建议,要求企业尽快落实,保证新工厂的产品早日供应香港。
 
    该企业因在花都的加工场地租期到期无法续约,于2015年底开始筹建白云区加工厂,2016年8月份白云加工厂投产并试运营,9月份申请出口备案和对港注册。广州检验检疫局了解到企业情况后,将企业列为重点帮扶对象,为保证企业搬迁不影响出口,保证企业产品香港市场不断货,制定了帮扶计划,实施精准帮扶。在企业筹建之初就针对企业厂址选址、厂房设计、加工工艺、CCP点设置等提出改进建议。在企业出口备案和对港注册申请过程中,广东检验检疫局、广州检验检疫局开通绿色通道,加快企业备案办理流程,同时向认监委推荐对港注册申请,敦促香港食环署加快视察时间,帮助企业尽快获得香港注册,保证企业产品供港市场不受影响,保障香港市场需求不受影响。
 
    2016年10月21日,广东检验检疫局、广州检验检疫局将企业已落实完成香港食环署官员提出的建议项目情况向食环署反馈,争取尽快得到香港食环署的批复,让企业新工厂加工的产品早日供应香港市场。
日期:2016-10-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号