食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 澳佳宝利润下滑47% 中澳销售业绩两重天

澳佳宝利润下滑47% 中澳销售业绩两重天

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-27 10:23 来源:澳华财经在线 原文:
核心提示:由于澳洲市场销量走软,维他命与营养品公司澳佳宝(Blackmores,ASX:BKL)本财年第一季度净利润暴挫46.6%,周四早盘,上市公司股价跌破100澳元,创出14个月新低。
    由于澳洲市场销量走软,维他命营养品公司澳佳宝(Blackmores,ASX:BKL)本财年第一季度净利润暴挫46.6%,周四早盘,上市公司股价跌破100澳元,创出14个月新低。
 
    ACB News《澳华财经在线》报道,过去两年,受益于中国市场的强劲需求,澳佳宝盈利实现飞跃式增长,对于如今业绩滑坡,其解释称,主要由于本地零售商削减过剩库存,而面向中国的出口商购买模式发生变化。
 
    公司总裁霍尔盖特(Christine Holgate)说,销售额下降,运营成本难以降低,这伤及盈利。不过,她提到,到9月末时情况出现改善。“令人高兴的是,进入财年第二季度,销售额和盈利形势都改善,出现一些积极趋势,暗示库存过剩的情况在缓解。消费者需求还是很强劲。”
 
    截至9月30日三个月内,澳佳宝净利润削减近半,为1200万澳元,销售额下降8.1%,至1.49亿澳元。季报发布后,公司澳交所股价跌幅超6%,触及97.71澳元。
 
    集团在澳洲的销售额由一年前的1.154亿降到了6800万澳元。澳佳宝估计,本地零售商减库存带来的损失是1700万澳元,而出口商改换采购渠道带来的影响是8200万澳元。
 
    从零售商店扫货的代购者减少,由潜在中国需求拉动本地业绩的情况扭转。“我们估计,第一财季澳洲销售额有约20%由中国消费者带来”。
 
    不过,澳佳宝中国分支业绩增长两倍多,销售收入为3200万。“(直销渠道)销售额的快速增长令人鼓舞,证实我们的产品在中国很有需求”。
 
    澳佳宝提到,同样受到澳洲零售商库存过剩影响,第一财季与百嘉奶酪合资的营养品业务销售额疲软(详见《百嘉惨跌:婴儿配方奶粉 不该碰的蛋糕?》)。澳佳宝称,公司团队正专注于筹备于今年末进入中国零售市场,近期多个商标已获得中国监管审批 。
日期:2016-10-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号