食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东公布第二季度食品抽检结果:青岛6单位上黑榜

山东公布第二季度食品抽检结果:青岛6单位上黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2016-10-27 16:37 来源:青岛新闻网 原文:
核心提示:日前,山东省食品药品监督管理局组织了2016年第二季度(4月-6月)餐饮服务环节监督抽检,本次抽检的食品品种细类主要有蔬菜、畜肉、禽肉、水产品、淀粉制品、海米、酱腌菜、发酵面制品、熟肉制品等9类食品及相关产品。共抽检样品1688批次,检出115批次样品不合格,合格率为93.19%。
  日前,山东省食品药品监督管理局组织了2016年第二季度(4月-6月)餐饮服务环节监督抽检,本次抽检的食品品种细类主要有蔬菜、畜肉、禽肉水产品淀粉制品、海米酱腌菜发酵面制品熟肉制品等9类食品及相关产品。共抽检样品1688批次,检出115批次样品不合格,合格率为93.19%。其中涉及青岛有6家单位:
 
  1.蔬菜:在青岛市李沧区锦绣水源大酒店抽检的芹菜,检出甲拌磷超标。
 
  2.淀粉制品:在青岛市经济技术开发区聚鑫天天农家宴抽检的粉条,检出铝超标;在青岛市技师学院抽检的精制红薯粉条,检出铝、柠檬黄超标。
 
  3.海米:在青岛海情大酒店抽检的海米(速冻熟制品),检出二氧化硫超标。
 
  4.发酵面制品:在青岛市李沧区铭升欣禾快餐店抽检的馒头,检出环己基氨基磺酸钠、铝超标;在青岛市昌盛恩企业管理咨询有限公司抽检的馒头,检出铝超标。
 
  对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地县级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令经营单位及时采取下架、停售等相关措施,并依法进行处理。
 
日期:2016-10-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号