食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 行业研究称大部分纳帕谷葡萄种植农计划明年换藤

行业研究称大部分纳帕谷葡萄种植农计划明年换藤

放大字体  缩小字体 时间:2016-11-15 15:37 来源:酒斛网 原文:
核心提示:由于葡萄藤感染红斑病毒和皮尔斯病,大部分纳帕谷葡萄种植者计划明年换藤。
  由于葡萄藤感染红斑病毒和皮尔斯病,大部分纳帕谷葡萄种植者计划明年换藤。
 
  今年的葡萄采收期间, Rootstock对纳帕谷葡萄种植农关于年份质量及葡萄园问题进行了调研,86%的葡萄农表示明年将全面换藤或至少部分换藤。大约60%的受访者表示他们在去年已经换藤了,62%表示今年换藤了。
 
  Silverado Farming Co。害虫防治顾问兼纳帕谷葡萄种植者服务委员会联合主席Brittany Pederson表示,现在越来越多的葡萄种植农选择10年甚至五年换一次藤,之所以换藤这么频密,害虫防治考虑是一个很重要的因素。

  葡萄藤容易感染皮尔斯病
 
  Pederson表示,种植在河边的葡萄藤容易感染皮尔斯病, 纳帕河沿岸的葡萄园感染率达到70%,小范围的感染时常有发生,每隔15至20年都会有发病高峰,刚好现在就是发病高峰,我真的祈祷我们快点度过这个危险时期。
 
  2015年,纳帕谷和索诺马县葡萄产区葡萄藤也遭遇了严重的皮尔斯病感染。目前日益变暖的天气也是诱导葡萄藤感染皮尔斯病的主要原因之一。

  机械化换藤
 
  如果葡萄农选择换藤来防治葡萄藤皮尔斯病,那就必然需要大量的人力物力。超过半数的受访者表示,今年他们面临着劳动力短缺的困局。
 
  加州大学教授Alviso建议葡萄农可以尽可能地采用机械化操作。比如清理葡萄藤叶子,甚至葡萄采收。从而保证葡萄藤疏枝等必须人工操作的工作有足够的劳动力。现在疏枝工人的时薪大约为$14,然而纳帕谷的住宿花销普遍比较高,目前的时薪是不够工人的日常支出的。因此非常难招到工人。
 
  文章来源:Winesandvines;酒斛网Esperanza编译;
 
  原文链接:http://www.winesandvines.com/template.cfm?section=news&content=176734
日期:2016-11-15
 
 行业: 葡萄酒 酒业 果蔬
 标签: 葡萄种植 病毒 葡萄
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号