食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 食用烤大蒜可降血压调节胆固醇

食用烤大蒜可降血压调节胆固醇

放大字体  缩小字体 时间:2016-11-25 07:56 来源:兰州晨报  浏览:327 原文:
核心提示:大蒜有很强的药用价值,尤其是将其烤食,一个人吃5个烤大蒜后,24小时内胆固醇水平、血压均得以调节。这是近日网上流传甚广的一则帖子的大致内容。烤大蒜真的有这么神奇的效果吗?就此说法,兰州晨报记者向省烹饪协会副会长、营养师冯胜利进行求证。
    大蒜有很强的药用价值,尤其是将其烤食,一个人吃5个烤大蒜后,24小时内胆固醇水平、血压均得以调节。这是近日网上流传甚广的一则帖子的大致内容。烤大蒜真的有这么神奇的效果吗?就此说法,兰州晨报记者向省烹饪协会副会长、营养师冯胜利进行求证,得到的结论是——
 
    食用烤大蒜可降血压调节胆固醇
 
    近期,一则“吃了5个烤大蒜后,24小时内身体发生奇妙变化”网帖流传甚广,帖子中称,大蒜是最健康的食物之一,它有很高的药用价值,可以帮助人们控制高血压、高胆固醇、动脉粥样硬化等疾病。实验证明,一个成年人在吃5个烤大蒜后,身体在24小时内发生了加速新陈代谢、杀死病菌、抗氧化及调节胆固醇水平,降低血压,消除疲劳的作用。烤大蒜竟有如此神奇功用,这有科学依据吗?
 
    就此说法,省烹饪协会副会长、营养师冯胜利表示,大蒜因含有大蒜素,能起到降三高的作用,当然还有杀菌的作用,而烤大蒜因为更易于被人体消化吸收,所以效果更为明显。所以这则帖子中说烤大蒜有降血压、调节胆固醇的作用是真的。
 
    但冯胜利也表示,并不是吃一次烤大蒜就能彻底降低血压、调节血脂,要想疗效显着,必须坚持长期多次服用,每天食用10—20克烤大蒜,一个疗程为十天,这样效果更为明显。之所以要吃烤大蒜,是因为生吃大蒜容易对人体胃黏膜造成刺激,不易消化吸收,而如果用炒熟的方法,势必要放油炒,这样大蒜降脂的作用就大打折扣,所以稍微烤一烤,食用口感好而且利于消化吸收。
 
    从食疗方面来讲,大蒜具有预防血栓和降低血脂、血液黏膜度、高血压的作用,但偶尔吃一两次作用不明显,需长期食用。
日期:2016-11-25
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号