食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国茉莉香米启用新等级标准或将扩大出口

泰国茉莉香米启用新等级标准或将扩大出口

放大字体  缩小字体 时间:2016-12-01 10:08 来源:中国日报网 原文:
核心提示:2016年12月20日,泰国已沿用20年的茉莉香米等级区分标准修改后将正式启用,拟根据香米质量及市场需求分为3个等级,涵盖高、中、低端市场消费者群体,意在提高泰国茉莉香米的竞争力。有数据显示,泰国茉莉香米年均出口量达140万吨,累计今年首9个月茉莉香米出口量已达168万吨,同比增长20%,重要出口市场包括美国、香港特区、中国大陆、新加坡及加拿大。
  2016年12月20日,泰国已沿用20年的茉莉香米等级区分标准修改后将正式启用,拟根据香米质量及市场需求分为3个等级,涵盖高、中、低端市场消费者群体,意在提高泰国茉莉香米的竞争力。有数据显示,泰国茉莉香米年均出口量达140万吨,累计今年首9个月茉莉香米出口量已达168万吨,同比增长20%,重要出口市场包括美国、香港特区、中国大陆、新加坡及加拿大
 
  目前,国内消费者对丰富多样的国外优质米需求强劲。我国进口大米准入的国家和地区一共有11个,分别为:泰国、乌拉圭、巴基斯坦、越南、日本、柬埔寨、印度、中国台湾、缅甸、老挝、韩国。通过正规渠道进口的大米要经过出入境检验检疫机构的严格把关,进口国和企业通过准入程序、境外出口商和境内收货人备案、报检、单证审核、现场查验、实验室检测、合格后准予入境。经检验检疫合格的进口大米,附有检验检疫机构出具的《入境货物检验检疫证明》,方准予生产、加工、销售、使用。
 
  泰国香米的特点是看起来粒形为细长形,散发自然米香,烹煮后口感柔软有黏性。除了感官体验,在选购时还应注意:首先,看包装:原装泰国香米包装很精致,封口处多数都是用双线封装,走线均匀;会标明香米纯度为“92%”, 原产国“泰国”字样、进口商名称等信息;其次,看条码:以88开头的条形码是原产地包装;再者,认标志: 包装上印有泰国商业部出口厅颁发的质量认证标志;最后,查单证:消费者应向正规、合法的商家购买进口大米,购买时可要求商家提供进口大米相应的《入境货物检验检疫证明》,不能出示或提供的,建议不要购买。
日期:2016-12-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号