食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 检验检疫提醒:台湾地区发布新食安法草案

检验检疫提醒:台湾地区发布新食安法草案

放大字体  缩小字体 时间:2016-12-28 11:18 来源:中国日报网  浏览:60 原文:
核心提示:12月28日,记者获悉,日前台湾地区发布了《食品安全卫生管理法》第30、48条条文修正草案,对经其主管机关公告的食品、基因改造食品原料等产品输台作出了相关规定。
    12月28日,记者获悉,日前台湾地区发布了《食品安全卫生管理法》第30、48条条文修正草案,对经其主管机关公告的食品基因改造食品原料等产品输台作出了相关规定。
 
    根据其新规,以上有关产品进入台湾地区需列海关专属货品分类号,并向主管机关申请查验并申报其产品有关资讯。同时,新规对此类产品的运输、包装及贮藏条件提出了要求,产品在运送、输出或者输入过程中,应以牢固、不易破碎并能预防散出的材料和方式加以包装,不得与其他食品原料或添加物混装。
 
    厦门作为大陆重要的对台交流城市,现有3个台商投资区,分别是海沧、杏林、集美台商投资区,是台商在大陆投资最密集的地区之一,也是大陆最大的对台贸易口岸,多年来与台湾地区有着频繁的经贸往来。此次草案的修订将在一定程度上提高大陆食品输台门槛。
 
    检验检疫提醒相关出口企业,应以积极的态度应对台湾地区新食安法,更加注重自身产品质量安全,避免造成不必要的经济损失。

    相关报道:台湾地区发布《食品安全卫生管理法》条文修正草案
日期:2016-12-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号