食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 京津冀农产品流通体系创新论坛暨企业推介会成功举办

京津冀农产品流通体系创新论坛暨企业推介会成功举办

放大字体  缩小字体 时间:2016-12-28 16:59 来源:发改委 原文:
核心提示:12月27日,国家发展改革委经济贸易司主办、中国宏观经济研究院综合运输研究所承办的“京津冀农产品流通体系创新论坛暨企业推介会”在京成功举办。
    12月27日,国家发展改革委经济贸易司主办、中国宏观经济研究院综合运输研究所承办的“京津冀农产品流通体系创新论坛暨企业推介会”在京成功举办。来自国家发展改革委、农业部、商务部、交通运输部、海关总署和质检总局,京津冀三省市发展改革、农业和商务部门以及部分科研院所、农产品流通骨干龙头企业的90余人参加会议。国家发展改革委经济贸易司司长高杲出席会议并致辞。
 
    农产品流通体系创新是京津冀协同发展的重要组成部分,对保障京津冀地区居民日常生活需要和食品质量安全、疏解北京非首都功能、促进京津冀及周边地区农业生产和农民增收等具有重要意义。针对当前京津冀农产品流通存在的突出问题,国家发展改革委会同有关部门制定实施了《京津冀农产品流通体系创新行动方案》,着力推动构建与京津冀协同发展相匹配的现代化农产品流通体系。这次会议目的在于进一步宣传推介京津冀农产品流通体系创新行动,交流推广国内外农产品流通的新思路、新理念、新模式、新技术,促进京津冀农产品流通体系转型升级优化和创新协同发展。
 
    会上,农业部、商务部等部门的同志就抓好京津冀农产品流通体系创新行动有关重点工作作了发言。京津冀三省市发展改革委有关负责同志分别介绍了本省市《农产品流通体系创新行动实施方案》。中国宏观经济研究院、中国经贸导刊杂志社等单位的专家针对农产品流通业态创新及发展趋势、农产品品牌培育、农产品流通信息化等重点问题开展了深入研讨。北京新发地集团、天津东疆冷链、河北新发地等11家农产品流通企业代表交流了自身业务特点和创新发展经验
日期:2016-12-28
 
 地区: 中国
 标签: 中国 农产品流通 推介会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号