食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

深圳市明德外语实验学校多名学生出现呕吐症状

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-06 08:25 来源:深圳晚报 作者:秦瑶   浏览:90 原文:
核心提示:1月5日凌晨,深圳市明德外语实验学校多名学生出现不同程度的呕吐及腹痛现象,个别情况严重的学生,还伴有腹泻及发烧症状。目前,在沙井人民医院就诊的22名学生均无大碍。事发后,宝安区教育局、疾控中心、卫监所等相关部门已介入调查,5日晚间宝安区教育局回应称,8份送检样本中检出两份诺如阳性,确诊学生感染了诺如病毒。
    1月5日凌晨,深圳市明德外语实验学校多名学生出现不同程度的呕吐及腹痛现象,个别情况严重的学生,还伴有腹泻及发烧症状。目前,在沙井人民医院就诊的22名学生均无大碍。事发后,宝安区教育局、疾控中心、卫监所等相关部门已介入调查,5日晚间宝安区教育局回应称,8份送检样本中检出两份诺如阳性,确诊学生感染了诺如病毒
 
    家长反映:多名学生半夜突然呕吐
 
    据学生家长杨先生介绍,他的儿子小浩(化名)在深圳市明德外语实验学校一(8)班读书,今年6岁,是走读生,但平时都在学校吃午饭。据杨先生回忆称,1月5日凌晨1点多,小浩突然喊肚子痛,他当时也没在意。没想到小浩居然“哇”的一声吐了。“整个过程持续半小时左右,孩子吐了好几次,吐了一大盆,感觉胃都掏空了,吐完后小浩就说肚子不痛了。”杨先生说。随后,杨先生立刻将小浩送到沙井人民医院就诊,但没想到居然在医院里碰到了小浩的同学。经过了解,杨先生才知道那位同学也出现了和小浩相同的症状。所幸小浩的情况不算严重,医生给他开了药打完针,当天就回家休息了。
 
    杨先生表示,早上起来他才发现家长群内已经炸开了锅,十几位家长都反映自己的孩子出现了呕吐、肚子痛等症状,个别情况严重的,还伴有发烧及腹泻症状。据杨先生提供的聊天记录截图显示,1月5日早上7点多,陆续有家长在群内反映孩子身体不适,需要请假,一位家长10时50分称,自己的孩子从昨夜到现在已经吐了7次。
 
    校方回应:正在积极配合调查
 
    1月5日下午深晚记者来到位于宝安沙井的深圳市明德外语实验学校,学校在正常上课,但是一年级8班的教室却大门紧闭,室内空无一人。学校办公室副主任叶老师接受采访时表示,校方在凌晨5点多接到沙井人民医院的通知后了解到有9名学生先后出现了腹痛及呕吐症状,当即派人去医院了解详情。经了解,他们都是走读生,其中仅一名是初中生,其余都是小学一年级学生。
 
    叶老师进一步表示,区教育局、疾控中心、卫监所等相关部门已经介入调查,学校也会积极配合,目前正在进行取样工作,化验结果还没有出来,具体什么原因导致的还需要等调查结果出来。此外,截至1月5日下午2时44分,校方共统计到有18名学生出现类似情况,其中大多数都是一(8)班的学生。针对一(8)班教室无人上课的情况,叶老师解释称,教室已经进行了消毒,孩子们目前转到了其他教室上课。

    宝安区教育局:

    确诊学生感染诺如病毒
 
    对此,沙井人民医院医务科副主任刘医生介绍称,从1月5日凌晨一点左右开始,医院陆续接诊了22位来自深圳市明德外语实验学校的学生,学生们均出现了呕吐和腹痛情况,偶有发烧及腹泻情况,主要还是呕吐为主,表现为急性胃肠炎症状,且经检查发现学生们白细胞数量增多。“这是明显的应激反应,可能是吃了不洁的食物造成的,不过具体原因还需要等化验结果出来。”刘医生说。
 
    深晚记者5日下午从宝安区教育局获悉,宝安区疾控中心接到医院报告后,因怀疑是诺如病毒感染,已介入调查,目前正在采样阶段,已建议学校对生病学生较多的一(8)班暂时停课2天。1月5日晚间宝安区教育局再次回应称,下午采集的8份病人样本中检出2份诺如阳性,确诊学生感染了诺如病毒。
日期:2017-01-06
 
 地区: 广东 深圳市
 行业: 食品检测
 标签: 实验 调查 学校 诺如病毒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息