济南养殖户用泔水喂羊 称一年365天没断过
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-09  来源:齐鲁网  浏览:60 原文:
核心提示:用泔水喂羊,然后宰了卖给火锅店。这样的羊肉火锅,吃起来啥味?有人给记者爆料,说在济南天桥区大桥镇香王店村,就有村民这么干的。
  用泔水喂羊,然后宰了卖给火锅店。这样的羊肉火锅,吃起来啥味?有人给记者爆料,说在济南天桥区大桥镇香王店村,就有村民这么干的。
 
  根据观众提供的线索,记者来到济南天桥区大桥镇香王店村。村东头的老李家养羊,可记者还没进门,就闻到一股令人作呕的臭味儿。原来,门前的一口大缸里边,全是从饭店运来的泔水。老李说,他家的羊喂的就是泔水。
 
  脏乎乎的泔水把白色的绵羊染成了一身黑色,羊圈的里里外外也是一团脏乱,无处下脚。本是食草动物的羊,怎么能吃的下,这夹杂着烂肉的泔水呢?
 
  养殖户老李却说,羊吃了这些,不仅受得了,而且还不停长膘。不过老李说,给羊只吃泔水,它们可能会抵触,但如果在泔水里边动点儿手脚,比如掺点儿豆粕、料精、棒子面子、麸子什么的,这样就没事了。
 
  泔水里边都是油水,羊吃了,长得也快,粗略估算,泔水羊每天能长半斤肉。正好快过年了,羊肉价格蹭蹭往上涨。记者借口想现在买几只羊,没想到,老李还不卖呢,他说他要等过年再卖。现在行情好,每个月都能涨五六块钱,过段时间能多卖不少钱。
 
  记者在香王店村转了转,发现不少村民都有给羊喂泔水的习惯,这户村民家平常就从一个食堂里拉泔水。
 
  然而,泔水是一种餐厨垃圾,本身含有多种细菌、病毒,羊吃了它,很容易患上寄生虫病、真菌、霉菌等各种传染疾病。人一旦吃了泔水羊肉,很容易感染疾病或者传染病。泔水羊也是法律明令禁止的,根据《中华人民共和国畜牧法》第四十三条:从事畜禽养殖,不得使用未经高温处理的餐馆、食堂的泔水饲喂家畜。
 地区: 山东 济南市
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 养殖 羊肉 火锅 泔水
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师