食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

青海共和县食药监局全力做好“两会期间”食品安全保障工作

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-10 10:17 来源:共和新闻网 作者:吴曰雯   浏览:19 原文:
核心提示:1月5日,记者在委员代表们就餐的餐厅,看到共和县食药监局相关负责人正在收集食品样品,仔细查看饭店库房、操作间食品加工制作流程、餐具消毒情况等。
    1月5日,记者在委员代表们就餐的餐厅,看到共和县食药监局相关负责人正在收集食品样品,仔细查看饭店库房、操作间食品加工制作流程、餐具消毒情况等。
 
    “确保餐饮食品安全,提升餐饮服务安全保障水平是我们的责任与使命,很高兴能为‘两会’尽一份力。”共和县食药监局工作人员李霞说。
 
    据了解,为保障“两会”的顺利召开,该局专门成立了“两会”餐饮服务食品安全保障工作领导小组,严格按照州食药监局制定的《两会期间食品安全保障工作实施方案》,开展食品安保工作,确定了两会期间餐饮服务食品安全驻点保障组、外围巡查组、应急处置组及食品安全快速检测组,做到人员到位、职责到位、工作到位。
 
    另外,该局将重点对餐饮服务单位的环境卫生、消毒记录、原材料索证索票、晨检制度等相关制度落实情况,重点检查留样制度、肉制品来源渠道及供应商资质、冷藏冷冻库内食品存放等情况,对活动期间的菜谱进行严格检查审核。要求接待点进一步加强管理,依法规范经营,严格落实留样制度,对肉制品采购及保存要严格把关。同时,该局派出执法人员在“两会”期间专人值班,保持24小时通讯畅通,消除餐饮服务环节的食品安全隐患,一旦发现任何问题,将及时处理,确保“两会”期间餐饮服务食品安全。
日期:2017-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息