禽流感致鸡蛋价格走高 韩国政府紧急出台文件规范
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-10  来源:金融界  浏览:109 原文:
核心提示:目前在韩国,鸡蛋价格飞涨,因日前爆发的大规模H5N6禽流感,据悉疫情快速扩散,导致鸡蛋价格持续上涨。
    据韩联社报道,目前在韩国,鸡蛋价格飞涨,因日前爆发的大规模H5N6禽流感,据悉疫情快速扩散,导致鸡蛋价格持续上涨。
 
    在韩国某超市,一板30个鸡蛋的标价竟然已高达1.2万韩元(约合69元人民币),折算下来一个鸡蛋要卖人民币2.3元……而同样的价格在中国大城市可以买到4-5个鸡蛋。
 
    住在忠清南道的主妇金娜英站在超市的鸡蛋货架旁,考虑着自己能否买得起这些鸡蛋。
 
    据了解,她的四口之家一周通常需要150个鸡蛋。金娜英表示,她的丈夫是一位健身达人,平时非常热衷于蛋白质丰富的食品,所以对鸡蛋的需求量较多
 
    现在,她担心一家人可能快吃不上鸡蛋了,因为价格实在是太高了。
 
    而在首尔一家拥挤的传统小吃店中,食客们都会点一份满是鸡蛋的韩国煎饼,并配上啤酒一起享用。尽管店内生意红火,但老板金玉珠却看起来很沮丧。
 
    她表示:“飞涨的鸡蛋价格快把我逼疯了,都快做不成生意了。看看我们的菜单,几乎所有的菜品都需要鸡蛋……如果没有鸡蛋,我就无法经营我的小店。”
 
    另外,在首尔的一家蛋糕店,该店的糕点师表示,他每天制作蛋糕至少需要1.5万个鸡蛋。但是,鸡蛋价格飙升之后,他开始考虑更换自己的菜单。
 
    “我们储存的鸡蛋可能还能撑一段时间,但如果禽流感疫情持续下去,我们就不得不采取提价措施,并制作不需要使用鸡蛋的糕点,”糕点师称。
 
    据了解,针对此现象,韩国政府当前正考虑进口鸡蛋,以此来缓解国内供需紧张的问题。
 
    “不过从价格来看,即便是相对便宜的加拿大产鸡蛋,加上运费等费用,也比韩国鸡蛋贵出2倍,”业内观察人士称。
 
    为此,韩国政府计划将针对生鲜蛋类采取取消关税配额等措施并寻求从美国、西班牙和新西兰进口产蛋鸡和鸡蛋。
 
    对此,市场观察人士称:“鸡蛋价格飙升对饮餐饮业影响巨大。韩国的小吃离不开鸡蛋,此举无疑让喜欢韩国料理的朋友们失望至极。”
 地区: 国外 韩国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 价格 禽流感 鸡蛋
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师