食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 正文

“用泔水喂羊”又一食品安全隐患

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-10 11:53 来源:长江网  浏览:108 原文:
核心提示:用泔水喂羊,然后宰了卖给火锅店。这样的羊肉火锅,吃起来啥味?有人给记者爆料,说在济南天桥区大桥镇香王店村,就有村民这么干的。
    用泔水喂羊,然后宰了卖给火锅店。这样的羊肉火锅,吃起来啥味?有人给记者爆料,说在济南天桥区大桥镇香王店村,就有村民这么干的。(齐鲁网,1月9日)
 
    从农村长大的孩子都知道,用泔水喂鸡、喂猪、喂牛等牲畜是很普遍的,好点的可能是当天的泔水,严重的可能放了好几天已经闻到“酸臭”味了还要给牲畜吃,真不知猪、羊等牲畜吃了这些食物会怎样:免疫力差的可能生病,甚至“一命呜呼”,给养殖户带来财产损失;免疫力强的可能不生病,“取其精华,去其糟粕”直接消化掉了,但是长在牲畜身上的肉的“质量”不禁让人怀疑,这些肉端在饭桌上是不是面临的又一“食品安全问题”。
 
    食品安全一直是全社会关注的焦点,因为它关系到广大民众的身体健康和生命安全,针对“三聚氰胺奶粉、地沟油、毒生姜、假牛肉”等层出不穷的食品安全问题,媒体一直在揭露,国家和政府一直在“严打、惩罚”,可是有的人还是“屡教不改”,仍然抱着侥幸的心理赚着灭着良心的钱。
 
    “民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎到每个人的健康和生命。而能否保障食品安全,让人吃的健康、吃的安全,笔者认为,除了媒体的监督、政府的长期、全面、有效的监管外,更重要的还是需要商家“良心”经营。
 
    “用泔水喂羊”害人害己,养殖户不仅违反了《中华人民共和国畜牧法》的相关规定,还失去了社会的信任,失去了市场。因此,请这些“急功近利”的商家不要“因小失大”,在追逐利益的同时要遵守法律、诚信经营、严格自律,让每个人都吃得放心。
日期:2017-01-10
 
 地区: 山东 济南市
 行业: 畜禽肉品 餐饮
 标签: 羊肉 食品安全 火锅 泔水
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息