通胀作用显现 英国食品价格上涨
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:FX168  浏览:36 原文:
核心提示:根据消费者分析公司Kantar Worldpanel发布的最新数据,英国超市内食品价格自2014年以来首次上涨。
    根据消费者分析公司Kantar Worldpanel发布的最新数据,英国超市内食品价格自2014年以来首次上涨。
 
    在经历了28个月的通缩后,如今食品价格恢复通胀,1月1日后的12周内上涨0.2%。
 
    Aldi和Lidl之类的廉价超市加入竞争曾引发英国各大超市的价格战。但专家曾警告该领域会因英镑贬值带来的成本提高而上升。如今通胀的回归令市场猜测这场价格战已经告终。
 
    同时Kantar还报告称,圣诞期间英国超市销售增长1.8%。12月份消费者共计支出金额比2015年12月增加4.8亿英镑。
 
    Kantar Worldpanel的零售及消费者观察部主管Fraser McKevitt表示:“12月份英国家庭平均消费达365英镑,比月度平均值高52英镑。”
 
    其中,英国“四大超市”的销售占市场总额的71.4%,销售上升0.1%,是自2014年6月份以来的首次上升。
 
    受新产品上线的促进,乐购(Tesco)销售增长了1.3%,但市场份额下跌了0.1%至28.2%。
 
    森宝里(Sainsbury's)销售下降0.1%,但线上销售创历史纪录。
 
    Morrisons总销售上涨了1.2%。阿斯达(Asda)销售下滑2.4%,使之成为“四大超市”中表现最差的一个。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师