食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

漳州保鲜蔬菜新产季大葱首批出口日本

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11 08:46 来源:中国质量新闻网  浏览:45 原文:
核心提示:2016年12月27日,一批重16吨、货值2.72万美元的保鲜大葱经漳州检验检疫局检验检疫合格后顺利销往日本,该批大葱由漳浦锦榕果蔬有限公司生产,是漳州新产季首批出口的大葱。
    2016年12月27日,一批重16吨、货值2.72万美元的保鲜大葱经漳州检验检疫局检验检疫合格后顺利销往日本,该批大葱由漳浦锦榕果蔬有限公司生产,是漳州新产季首批出口的大葱。
 
    据统计,漳浦目前共有大葱出口企业19家,种植面积4.4万亩,主要销往日本、东南亚等国家。受2016年天气影响,漳浦大葱出口时间较往年推迟一个多月,整体产量也大幅度下降。为保障新产季大葱出口工作稳步进行,漳州检验检疫局“双管齐下”,积极为企业做好产前、产中、产后服务工作。
 
    一方面,结合专项检查、企业自检自控体系检查、风险监控等,对出口食品生产企业不定期开展监督检查,尤其加强企业基地风险管控、自检自控体系运行情况的监督管理,针对监管过程中发现的问题及时提出整改意见,帮助企业提高自检自控能力,提升企业质量安全主体责任意识。
 
    另一方面,采取“即报即放”新模式,企业在建立并有效运行自检自控体系、报检材料齐全及CIQ监管项目合格的基础上,10分钟内即可走完报检流程,真正实现了通关零等待,既加快通关便利速度,又减轻了企业负担。
日期:2017-01-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息