食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国进口牛肉时隔13年重夺韩国市场进口冠军

美国进口牛肉时隔13年重夺韩国市场进口冠军

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11 09:36 来源:凤凰网 作者:马超   浏览:143 原文:
核心提示:根据韩联社1月8日报道,曾因为疯牛病而全面禁止对韩进口的美国产牛肉时隔13年打败澳洲产牛肉,重新夺回韩国市场占有率冠军。
  根据韩联社1月8日报道,曾因为疯牛病而全面禁止对韩进口美国牛肉时隔13年打败澳洲产牛肉,重新夺回韩国市场占有率冠军。
 
  根据韩国关税厅8日发布的2016年进出口贸易统计数据显示,从缴纳关税后的通关记录来看,去年11月美国产牛肉(涵盖冷冻和冷藏)的进口量为13921吨,比澳洲产牛肉多3611吨。虽在去年8月的调查中,美国产牛肉通关前对韩进口量曾一度超过澳洲产牛肉,但以通关后为基准来看,此次是时隔13年的首次超越。
 
  由于美国产牛肉进口量增多,去年1至11月韩国的牛肉进口总量达到346893吨,刷新了2000年以来韩国关税厅出口贸易统计数据的最高值。
 
  美国产牛肉在韩国市场的增长一波三折。2001年至2003年得益于韩国的“牛肉进口自由化”,美国产牛肉以绝对优势领跑韩国牛肉的进口份额。但2003年美国疯牛病盛行后,韩国全面禁止了对其牛肉的进口,直至2008年才再次恢复。但初始阶段韩国消费者仍然不买账,直到近来需求量激增,美国产牛肉才得以在韩国市场上翻身。另外报道分析,美国牛肉进口份额的激增与澳洲产牛肉的供给量变化有关。一方面,干旱致使澳洲产牛肉的出栏量减少,另一方面则与近年来澳洲产牛肉对中国、印度尼西亚、中东等市场的出口量激增有关。
日期:2017-01-11
 
 地区: 国外 美国 韩国
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 美国 牛肉 进口 疯牛病
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号