食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 正文

亳州人大代表梁建民:加大政策扶持力度 助力食品企业发展

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-07 23:36 来源:中国亳州网 作者:安然   浏览:30 原文:
核心提示:亳州市人大代表梁建民说,亳州市是农业大市,加大对食品加工尤其是农产品食品加工企业的扶持力度,对促进农民就业、增收,优化农业产业结构和提升农业综合竞争力有十分重要的意义。
    亳州市人大代表梁建民说,亳州市是农业大市,加大对食品加工尤其是农产品食品加工企业的扶持力度,对促进农民就业、增收,优化农业产业结构和提升农业综合竞争力有十分重要的意义。
 
    梁建民认为,近年来,亳州市食品产业取得了快速发展,但企业核心竞争力有待进一步提升。希望我市加大对食品加工企业的政策扶持和资金扶持力度,重点扶持和培育一批产业关联度大,市场竞争力强,带动农民就业、促进农民增收效果明显的食品加工龙头企业,培育一批知名企业。
 
    梁建民建议,应引导优势企业推进科研创新,通过走“产学研”相结合的路子,使优势企业形成核心竞争力。积极实施食品加工企业品牌战略,不断提高食品质量水平和产品附加值。
 
    他建议,希望亳州市加快食品加工质量安全标准体系建设。按照产前、产中、产后标准相配套的原则,积极采用国际标准,抓紧制定相关的食品质量安全标准,走寻求社会权威检测机构进行无利益关系检测,并接受社会监督之路。
日期:2017-01-11
 
 地区: 安徽 亳州市
 行业: 果蔬
 标签: 食品 食品加工 农产品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息