2016年宁波口岸水产品进口量跌价升
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:中国质量新闻网  浏览:7 原文:
核心提示:从宁波出入境检验检疫局官网获悉,据统计,2016年经宁波检验检疫局检验合格的一般贸易进口各类水产品约7.38万吨,货值1.92亿美元,与2015年相比,重量下降13.0%,货值增长19.1%,近年来首次出现量跌价升的现象。
    从宁波出入境检验检疫局官网获悉,据统计,2016年经宁波检验检疫局检验合格的一般贸易进口各类水产品约7.38万吨,货值1.92亿美元,与2015年相比,重量下降13.0%,货值增长19.1%,近年来首次出现量跌价升的现象。从种类上看,进口鱼产品类、虾产品类、头足类为主要的进口品种,其中货值较高的金枪鱼进口4.06万吨,占宁波口岸进口水产品的55.0%,虾产品类进口0.92万吨,进口量同比增长93.0%,鱿鱼乌贼等头足类产品进口量大幅下降,同比减少约1.5万吨。
 
    近年来,宁波地区金枪鱼加工产业发展迅猛,对货值较高的进口金枪鱼原料需求旺盛,同时随着生活水平和消费能力的提升,冰鲜金枪鱼、冷冻帝王蟹、阿根廷红虾等质优价高的产品更多的进入寻常百姓家,提升了宁波地区进口水产品的档次。为了服务宁波地区水产品加工产业的发展和老百姓的消费需求,宁波检验检疫局以“四个宁波”建设为引领,服务贸易发展更有作为,一是不断拓展口岸功能,宁波空港进口冰鲜水产品指定口岸顺利通过质检总局考核验收,实现了冰鲜和冷冻水产品进口业务全覆盖,二是推进进口冷链物流建设,新增北仑、梅山2个冷链查验平台并投入使用,配套冷链库容近20万吨,推动宁波口岸成为浙江最大、华东主要进口冷链物流集散地。三是推进宁波舟山港检验检疫监管服务一体化,企业享受到了“进口直通”的便利,宁波舟山港的揽货能力大大提升。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师