淮南市将集中力量开展食品药品“网剑”1号专项行动
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:中安在线  浏览:18 原文:
核心提示:据淮南网报道,随着网络购物的流行,现在越来越多的人习惯于从互联网上购买东西。通过网络平台,人们可以选择的商品种类更多,交易也更加便捷,但这些网购商品的质量如何,消费者却难辩真假优劣,尤其是关乎到人们生命安全的食品和药品,一旦出现质量问题,造成的后果更加严重。
  中安在线讯 据淮南网报道,随着网络购物的流行,现在越来越多的人习惯于从互联网上购买东西。通过网络平台,人们可以选择的商品种类更多,交易也更加便捷,但这些网购商品的质量如何,消费者却难辩真假优劣,尤其是关乎到人们生命安全的食品和药品,一旦出现质量问题,造成的后果更加严重。
 
  1月6日,淮河早报、淮南网记者从市食药监局获悉,2017年春节将至,针对春节前互联网食品药品销售和网上订餐数量大、风险多、监管难的特点,淮南市将集中力量开展食品药品“网剑”1号专项行动,重点打击违法网络订餐第三方平台和无证餐饮单位,净化网络购物环境,维护消费者和经营者合法权益。
 
  专项行动通过网上网下联合,首先利用搜索引擎不间断地进行网上监测,重点排查本辖区内网络订餐第三方平台情况,同时对网上销售假冒伪劣食品药品进行监测,为精准打击提供依据。其次,邀请新闻媒体和食品药品社会监督员参与对网上监测到的辖区内第三方平台和相关餐饮服务单位进行实地检查,对发现的违法问题,依法进行核查处置。最终,通过官网曝光违法网页平台,并向社会发布警示信息。
 
  市食药监局有关负责人表示,对专项行动中发现的违法违规行为将一律从严处理,符合吊销许可证情形的一律吊销相应许可证,需移送相关部门查处的,依法及时移送,在深挖制假售假链条的同时,严惩违法责任主体,形成打击网络违法犯罪的高压态势。此外,实行网络打假“黑名单制度”,非法网站信息一经查实,列入“黑名单”予以公布,对案件中查办的企业及品种也一并纳入“黑名单”发布内容,有效震慑违法犯罪行为。
 地区: 安徽 淮南市
 标签: 食品 消费者
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师