张掖:部分私屠滥宰作坊宰杀羊只被没收
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:中国张掖网  浏览:49 原文:
核心提示:据甘州在线报道,为深入开展牛羊肉屠宰市场专项整治工作,严厉打击牛羊肉私屠滥宰行为,依法规范牛羊肉定点屠宰监管秩序,保障人民群众身体健康和公共卫生安全。执法部门在已对南关四社私屠滥宰违法行为进行告知、要求对屠宰业务进行搬迁整治的前提下,1月10日上午,区畜牧兽医局、公安局、环保局、食药监局、工商质监局、市城管执法局及区交警大队、运管所、动监所等相关单位工作人员组成的联合执法组,在长安镇政府的配合下对南关四社私屠滥宰违法行为进行集中查处。
   据甘州在线报道,为深入开展牛羊肉屠宰市场专项整治工作,严厉打击牛羊肉私屠滥宰行为,依法规范牛羊肉定点屠宰监管秩序,保障人民群众身体健康和公共卫生安全。执法部门在已对南关四社私屠滥宰违法行为进行告知、要求对屠宰业务进行搬迁整治的前提下,1月10日上午,区畜牧兽医局、公安局、环保局、食药监局、工商质监局、市城管执法局及区交警大队、运管所、动监所等相关单位工作人员组成的联合执法组,在长安镇政府的配合下对南关四社私屠滥宰违法行为进行集中查处。
 
  联合执法组主要对前期重点摸排的5家私屠滥宰作坊进行了回访。经现场查处,有1家明显存在牲畜宰杀痕迹,有2家在宰杀牲畜的过程中被当场查获。在查处过程中,有少数违法者以“自家宰羊,自己吃”为借口,拒绝配合执法。但违法私屠滥宰已成既定事实。执法人员随即依法没收已宰杀羊羔4只,羊皮5张。
 
  为建立环境卫生整治长效机制,防止整治过后继续反弹,甘州区多部门联合执法对全区范围内牛羊屠宰交易行为进行集中整治,要求所有牛羊屠宰交易必须到定点屠宰企业进行,采取对查处的私屠滥宰行为进行第一次告知、第二次没收、第三次重罚,达到一定数量的按法律规定予以处罚。强化源头治理,做到检疫检验与牛羊屠宰同步进行,严禁未经检疫和检验不合格的肉品上市,确保牛羊肉食品清洁安全。(洪莹)
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师