食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 烟台龙口检验检疫局食品实验室顺利通过果汁中着色剂含量测定能力验证

烟台龙口检验检疫局食品实验室顺利通过果汁中着色剂含量测定能力验证

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11 17:10 来源:中国质量新闻网  浏览:59 原文:
核心提示:从国家认监委官网获悉,1月6日,龙口检验检疫局食品实验室传来喜讯,由辽宁检验检疫局承办的能力验证中,该实验室报名参加的“果汁中胭脂红、柠檬黄、日落黄三种着色剂的检测”,均取得了满意的可喜成绩。
    从国家认监委官网获悉,1月6日,龙口检验检疫食品实验室传来喜讯,由辽宁检验检疫局承办的能力验证中,该实验室报名参加的“果汁胭脂红柠檬黄日落黄三种着色剂检测”,均取得了满意的可喜成绩。
 
    食品着色剂是以食品着色为主要目的的食品添加剂,也称色素。国家明令禁止生产企业违规添加非食用着色剂及超标添加着色剂,长期食用此类食品后,人体健康会受到影响,尤其对儿童的健康发育会有一定的危害。
 
    本次能力验证的顺利通过体现了龙口检验检疫局检测能力的可靠性和商品质量控制的有效性,有力证明了其在食品添加剂检测领域的检测实力,也标志着其在服务地方外经贸发展中的技术引领和支撑作用不断加强。
日期:2017-01-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息