食品伙伴网
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

西安临潼区2016年立案查处各类食品药品案件294件

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12 09:53 来源:西安网 作者:陈晓棋   浏览:12 原文:
核心提示:2016年,临潼区食品药品监督管理局将近平总书记提出的“四个最严”精神贯彻到工作常态,认真践行“确保辖区公众饮食用药安全”的监管理念,严厉查处餐饮食品、保健食品、化妆品、药品及医疗器械等“四品一械”违法违规行为,稽查办案工作成效显著,全年未发生重大食品药品安全事故。
    2016年,临潼区食品药品监督管理局将近平总书记提出的“四个最严”精神贯彻到工作常态,认真践行“确保辖区公众饮食用药安全”的监管理念,严厉查处餐饮食品保健食品化妆品、药品及医疗器械等“四品一械”违法违规行为,稽查办案工作成效显著,全年未发生重大食品药品安全事故。
 
    按照省、市食品药监局的部署,以解决食品药品安全领域存在突出问题为重点,结合创建国家食品安全城市和“三小”整治提升为抓手,临潼区食品药监局开展了“飓风行动”、“扫雷行动”等一系列食品药品专项整治行动,营造了露头便打、一查到底的高压态势。在餐饮安全专项整治方面,陆续开展了旅游景区周边及旅游沿线餐饮市场、节假日餐饮市场、学校食堂、小饭桌、“五毛”食品、夜市、白酒、使用植物油、生鲜肉及肉制品、农村食品市场等43项重点专项整治;在药品安全专项整治方面,先后开展了中药材及中药饮片、疫苗流通和使用环节、处方药销售等11项重点专项整治行动。
 
    通过开展的一系列日常监督检查和专项整治行动,有效打击了食品药品环节违法犯罪行为,净化了食品药品市场,保证了全区人民饮食用药安全。2016年,临潼区食药局共出动执法人员4000余人次,检查食品经营单位1500余家、农贸市场6家、大型商场超市20家、生产企业42家;检查药品、医疗器械生产经营企业、医疗机构210家;查办食品药品违法案件294件,依法查处取缔了“扈氏鼻炎膏”、体验式销售医疗器械等违法经营店铺。
日期:2017-01-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息