汝州召开食品安全监管预防食物中毒工作会议
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:中国食品安全报 作者:李静 李文良 何冰洁   浏览:23 原文:
核心提示:为切实加强汝州市食品安全监管工作,有效防控食物中毒事故和食品安全事故的发生,根据河南省汝州市委、市政府统一部署,近日,汝州市食安委召开了进一步加强食品安全监管预防食物中毒工作会议。
   为切实加强汝州市食品安全监管工作,有效防控食物中毒事故和食品安全事故的发生,根据河南省汝州市委、市政府统一部署,近日,汝州市食安委召开了进一步加强食品安全监管预防食物中毒工作会议。
 
  会议由汝州市政府党组成员、副县级干部赵三壮主持,汝州市食品药品监管局局长吕春雨传达了汝州市进一步加强食品安全监管预防食物中毒实施方案,汝州市委常委、市常务副市长刘鹏做了重要指示。
 
  会议要求,各食安委成员要进一步增强大局意识、责任意识、风险意识,履行法定职责,要突出监管重点加大配合力度,根据职责分工严格落实监管责任,要做到周密部署、科学安排、迅速行动、狠抓落实。
 
  刘鹏在会上做了重要指示,一是要提高认识、强化领导,把食品安全工作放在更加重要的位置来抓;二是要协调联动、统筹安排,形成合力,职能部门要根据各自的职责范围,抓好各个环节的监管;三是要准备充分、做好预案,充分做好食品安全事故的应急处置准备工作,一旦发生食物中毒突发事故,要按照食物中毒突发事故应急处理预案,加强应急值守,及时准确报告事故信息;四是要宣传引导、防患未然,要加强对群众在节前的食品安全宣传教育,使广大人民群众了解食品监督管理的基本法规知识,掌握识别假劣食品和抵制各种违法违规行为的基本常识。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师