广西防城港口岸饲料出口形势喜人
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:人民网 作者:邱世明   浏览:18 原文:
核心提示:防城港是我国重要的粮油加工基地,年进口粮油原料超过500万吨,同时带动了大豆、油菜籽等原料加工后副产品——饲料的不断增长。
    防城港是我国重要的粮油加工基地,年进口粮油原料超过500万吨,同时带动了大豆油菜籽等原料加工后副产品——饲料的不断增长。据防城港检验检疫局统计,2016年全年防城港口岸出口豆粕、菜籽粕、饲料蛋白等饲料产品22.41万吨、金额9572万美元,与2015年同期相比分别增长37.9%、33.57%,形势喜人。其中主要饲料产品豆粕出口17.09万吨7259万美元,与2015年同比分别增长16.5%、24.91%,实现量涨价增。
 
    为保障防城港出口饲料产品质量,促进辖区饲料产业做大做强,防城港检验检疫局采取三项措施把好饲料出口检验检疫关:一是强化检验检疫和监督管理。严格按照《进出境饲料和饲料添加剂检验检验监督管理办法》实施检验检疫,指导企业加强自检自控能力建设并建立起有效的HACCP安全卫生管理体系,从源头保证出口饲料产品质量安全。二是积极探索监管新模式。对出口饲料加工企业实行“一厂一品一案”管理,按照风险的高低对出口注册饲料及饲料添加剂实行企业分类和产品风险分级,对不同企业、不同产品分别采取不同监管措施,减少企业检测、物流成本,加快贸易通关速度。三是帮扶企业巩固国际市场。发挥检验检疫信息、技术等优势,帮助辖区粮油加工企业提高产品质量扩大出口,2016年防城港饲料出口到日本、挪威、澳大利亚、泰国等近20个国家和地区,没有发生过一起质量安全事件,也没有接到过任何外方关于出口产品质量问题的反馈,质量安全有保障。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师