遵义查获一家问题饮料厂 2000件饮料全是“早产儿”
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:贵州都市报 作者:刘鸿   浏览:161 原文:
核心提示:1月9日,遵义南部新区市场监管局在该区深溪镇查获一家“问题饮料厂”,在该厂库房缴获“早产饮料”近2000件。
 
  生产日期为“2017年1月15日”。
 
  1月9日,遵义南部新区市场监管局在该区深溪镇查获一家“问题饮料厂”,在该厂库房缴获“早产饮料”近2000件。
 
  据介绍,这家饮料厂名叫“红花岗区天外天饮厂”,执法人员检查发现,该厂卫生条件严重不达标,整个生产车间显得脏乱差。此外,经过检查发现,该厂生产的饮料没有进行质检,直接出厂。而且,该厂化验室形同虚设,根本没有启用,化验室设备都上了一层灰,而且设备检验日期早已过期。
 
  而打开该厂一个隐匿的库房,执法人员发现,里面竟堆放了近2000件“早产饮料”,每件24瓶,其日期有3种:“2017年1月13日”、“2017年1月15日”和“2017年1月16日”。
 
  “这些饮料是什么时候生产的?”面对执法人员的讯问,该厂老板郑某含糊其辞:“前不久生产的。”但执法人员发现这些“早产饮料”的塑料包装袋已有灰尘。加上“早产饮料”在内,当天,执法人员共计在该厂查获“问题饮料”共计2500余件。品名分别为“天外天果珍鲜”、“天外天健力能量”、“天外天果粒橙”和“天外天美之鲜”等。
 
  执法人员经现场讯问了解到,这家饮料厂系租用深溪镇一家药厂的闲置厂房进行生产,已在此生产了一年多时间。老板郑某交待,该厂每天可生产200到300件饮料,主要销往农村市场。
 
  执法人员在勒令该厂停产的同时,当场对全部“问题饮料”进行了查封。接报赶来的遵义市检测院工作人员对该厂产品进行了抽样,将进行质量检验。执法人员告诉记者,将视检验结果对该饮料厂作出最终处理决定,而且将追查该厂“问题饮料”的流向。
 地区: 贵州 遵义市
 行业: 饮料
 标签: 饮料 监管
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师