超市买到过期食品 抚顺消协介入终获赔偿
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:东北新闻网 作者:徐影   浏览:43 原文:
核心提示:去年12月中旬,消费者王先生在抚顺市顺城区一家超市购买了一袋杏果仁,售价为6.50元。购买后发现该食品已超过保质期30天,便找到超市要求退货并赔偿。但超市认为,按照超市理货程序的相关规定,理货员每天必须在开店、闭店两个时间点对所出售的产品进行整理,这种长时间过期食品不可能存在,还质疑该食品不是在该店购买。王先生随即向市消费者协会投诉。
   去年12月中旬,消费者王先生在抚顺市顺城区一家超市购买了一袋杏果仁,售价为6.50元。购买后发现该食品已超过保质期30天,便找到超市要求退货并赔偿。但超市认为,按照超市理货程序的相关规定,理货员每天必须在开店、闭店两个时间点对所出售的产品进行整理,这种长时间过期食品不可能存在,还质疑该食品不是在该店购买。王先生随即向市消费者协会投诉
 
  经调查,消费者提供了实物和购物小票,但超市对于王先生购买的商品是否是其所售,无法举证进行抗辩。抚顺市消协向商家反复宣传有关食品安全的法律法规,超市对自己销售的产品有保证其质量合格的义务,按《消费者权益保护法》第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。最终,超市为王先生退货,并给予其500元的赔偿。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师