六盘水去年抽检食品样品合格率达97.72%
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:六盘水日报 作者:张兰 严显艳   浏览:17 原文:
核心提示:1月10日,记者从2017年市、区两级食品安全监督抽检新闻发布会上获悉,去年,全市食品药品监管系统在食品生产经营环节共完成1365批次本级食品安全监督抽检任务,其中检验不合格样品31批次,样品合格率为97.72%,比2015年提升1.6个百分点,全市食品安全整体形势稳定向好。
  1月10日,记者从2017年市、区两级食品安全监督抽检新闻发布会上获悉,去年,全市食品药品监管系统在食品生产经营环节共完成1365批次本级食品安全监督抽检任务,其中检验不合格样品31批次,样品合格率为97.72%,比2015年提升1.6个百分点,全市食品安全整体形势稳定向好。
 
  本次新闻发布会由市食品药品监督管理局主办,邀请了省、市、区7家新闻媒体及部分居民参加。发布会上,食品药品监督管理系统有关人员现场解答了新闻媒体提出的如何提高保障全市食品安全、怎样杜绝问题猪肉流入市场等社会关注热点问题。
 
  据了解,去年,六盘水市各级食品药品监管系统严格落实“四个最严”要求,加大日常监管、抽检监测和重点品种、重点行业的整治力度,加大宣传力度,增加自检自查频次,加强企业自身管控,对抽检不合格的产品及时公示,加大处置力度,提高市民对问题产品抽检的知晓率。
 
  从抽检结果看,全市不合格食品主要体现在三方面:一是散装白酒酒精度含量达不到要求,二是干货类食品二氧化硫含量超标,三是蔬菜农药残留超标。
 
  针对抽检中发现的不合格食品及其生产经营单位,食品药品监督管理局采取了处置措施,对不合格食品进行封存、下架、召回等,根据食品安全法有关法律法规,对生产经营单位进行处罚,移送司法机关等,全力以赴守护市民的“舌尖安全”。
 
  2017年,六盘水市将在原有成效的基础上,通过建设食品安全监管大数据云平台,对食品生产经营单位做到实时监管,确保广大市民吃得放心、吃得安心。此外,食品药品监管部门设置食品安全投诉电话,市民如果购买到可疑食品,可以拨打12331进行举报投诉。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师