春节临近 青岛市场鲜菜猪肉及海产品价格上涨
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:半岛网 作者:娄花   浏览:34 原文:
核心提示:2017新年伊始,青岛市消费市场主要食品价格涨跌互现,其中,鲜菜、猪肉及海产品价格继续上涨,而鸡蛋和鲜果价格有所回落。根据国家统计局青岛调查队2017年1月上旬对33种主要食品价格的监测数据显示:与2016年12月下旬相比,价格上涨的有16种,价格下降的有13种,价格持平的有4种。
    2017新年伊始,青岛市消费市场主要食品价格涨跌互现,其中,鲜菜、猪肉海产品价格继续上涨,而鸡蛋鲜果价格有所回落。根据国家统计局青岛调查队2017年1月上旬对33种主要食品价格的监测数据显示:与2016年12月下旬相比,价格上涨的有16种,价格下降的有13种,价格持平的有4种。
 
    鲜菜价格季节性上涨
 
    1月上旬,粮食价格保持平稳,重点监测的大米和糯米价格均与12月下旬持平;受春节前商家促销活动增多影响,大豆油价格回落6.5%,而花生油价格持平。
 
    蔬菜价格季节性上涨,加之节日市场需求增加,1月上旬鲜菜价格多数上涨。重点监测的10个品种价格比12月下旬“七升三降”,其中西红柿、青椒和大葱价格涨幅超过10%,分别为12.3%、10.2%和11.3%;另外,油菜价格明显回落,降幅达12.3%。
 
    猪肉价格继续上涨
 
    受冬季需求增加拉动,肉类价格总体上涨。其中,猪精肉和五花肉平均价格分别为31.21元/千克和31. 15元/千克,比12月下旬分别上涨3.2%和3.6%;牛肉价格上涨0.4%;鸡蛋价格上涨0.5%;另外,羊肉价格有所回落,降幅为0.9%。
 
    因天气寒冷,海产品养殖及经营成本增加,价格继续上涨,其中带鱼、鲅鱼和黄鱼价格分别上涨3.6%、2.0%和3.7%;春节前海蟹需求增加,价格上涨14.4%。
 
    鲜果价格多数下降
 
    水果市场总体供应充足,重点监测的5个鲜果品种价格“一升四降”,其中,香蕉和猕猴桃价格分别下降3.5%和4.4%,桔子需求大增,价格明显上涨,涨幅为10.8%。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师