外媒描述南澳食品行业过去十年发展之路
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:83 
核心提示:据外媒报道,过去十年,尽管澳大利亚南澳州经济不景气,澳大利亚南澳州食品行业经历不断变迁,蓬勃发展。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,过去十年,尽管澳大利亚南澳州经济不景气,澳大利亚南澳州食品行业经历不断变迁,蓬勃发展。
 
    从咖啡到以真空低温法烹制保持原汁的美味走地鸡;从乳酪凝乳,到受男士欢迎的高热量美食,再到创意素食料理,过去10年来,南澳餐饮业一直经历有新花样。
 
    享有“教堂之城”美称的阿德雷德,以其众多的节庆活动著称,而我们这座城市的重中之重还是离不开美食。
 
    Tasting Australia于1997年创办,现已成为南澳旅游部门主管的着名年度食品节。
 
    饮食文化还参与到我们的历史保护中。阿德雷德美丽古老的建筑群,以百万资金装点成为新派餐馆,提供独特的美食体验,如:Jamie's Italian、Electra House、Casino sidebar、Sean's Kitchen等等,不一而足。
 
    餐饮业的变化也为城市增添了亮色。轻松自在的街头小酒吧,从小巷里向你招手呢;还有只有方寸大的小小咖啡吧,却让你爱得喝不厌。
 
    销售街头小吃的流动餐车点缀在城市间,虽然引发争议,却也聚拢人气,形成Fork on the Road这样的街头迷你食品节。虽然实体餐饮在这场竞争中怨声载道,但阿德雷德市议会和州政府还是挥刀砍下许可证限量的羁绊,让这道街头风景继续亮丽。
 
    在高科技时代,踊跃在社交媒体上公布新菜单的饭馆,如新Henry Austin餐馆,早上8点从网上公示通告午餐菜谱,并通知在线预订截止于上午11点。
 
    低配送里程和成分清晰标注的食品开始受欢迎。同时,持健康理念者、素食者和麸质不耐受者可从更丰富的菜单中寻找到自己的乐趣。
 
    我们的葡萄酒早在世界上闻名遐迩,现在又加上了当地产的乳酪,如Woodside、Udder Delights、Barossa Valley Cheese Co和La Casa del Formaggio等等。
 
    然而不幸的消息是:Trims零售集团旗下的The Manse、Sparrow和Grace Establishment等餐馆都纷纷倒闭。
 
    原文链接:
 
    http://www.adelaidenow.com.au/thesourcesa/decade-of-change-and-growth-in-south-australias-burgeoning-food-industry/news-story/941683dcce6e7b6a9e61b5dcb78e1324
 地区: 国外 澳大利亚
 标签: 食品 澳大利亚
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师