2016年青海林业有害生物防控面积达294万亩
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:中国新闻网 作者:罗云鹏 宋晓英   浏览:14 原文:
核心提示:据青海省林业厅12日消息,2016年该省各级林业部门在三江源、祁连山以及环青海湖等区域共完成有害生物防控294万亩,并将成灾率控制在0.14‰。
    据青海省林业厅12日消息,2016年该省各级林业部门在三江源、祁连山以及环青海湖等区域共完成有害生物防控294万亩,并将成灾率控制在0.14‰。
 
    据了解,2016年青海省青海林业有害生物防控涵盖东部河湟地区、西部柴达木地区、三江源地区、环青海湖和祁连山地区等。
 
    其中,东部河湟地区以林木食叶、蛀干害虫和病害以及林地鼠兔害为主;西部柴达木地区侧重城镇防护林林木病虫害和枸杞经济林病虫害防治;而在环青海湖和祁连山地区主要开展有食叶害虫和林地鼠(兔)害防治;并在三江源地区重点开展了天然林及自然保护区小蠹虫防控和人工林病虫害防治工作。
 
    此外,2016年青海省共落实林业有害生物防治资金3500万元(人民币),在祁连山区域的门源县首次实施了高海拔地区林业地面鼠害飞机防治作业,完成飞机防治面积1.5万亩;在西宁市、海东市所属林区开展无人机喷药防控试验及监测。
 
    另据了解,在植物检疫方面,该省“绿盾2016”林木种苗检疫执法检查行动中,对林木种苗及木材经营市场、木材加工和涉木包装材料进行检疫执法检查共计11.9万亩,种苗产地检疫率为100%,目前该省未发生松材线虫病等重大林业有害生物疫情。
 地区: 中国 青海
 标签: 有害生物
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师