食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 当心不合格冻品出口转内销

当心不合格冻品出口转内销

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-20 08:48 来源:厦门日报 作者: 沈彦彦   原文:
核心提示:多款进口食品上了国家质检总局的“黑榜”。近日,178批次进境食品化妆品不合格,包括人们熟悉的“出前一丁”、“合味道”方便面,一家注册信息为厦门企业的渔业公司因汞超标及超限量使用食品添加剂被曝光。
     本报讯 多款进口食品上了国家质检总局的“黑榜”。近日,178批次进境食品化妆品不合格,包括人们熟悉的“出前一丁”、“合味道”方便面,一家注册信息为厦门企业的渔业公司因汞超标及超限量使用食品添加剂被曝光。
 
    质检总局公开的信息显示,从香港进口的9批方便面“未获得检验检疫准入资格”,包括“出前一丁”5批:猪骨浓汤味油炸方便面(杯面)、麻油味方便面(杯面)以及咖喱牛肉味、东京酱油猪骨汤味、黑蒜油猪骨汤味油炸方便面(杯面)。“合味道”4批:什锦味、鸡肉味、五香牛肉味、虾仁原味油炸方便面(杯面)。
 
    记者注意到,这些方便面品牌在我市各大进口食品专卖店和部分便利店有售。不过,一家经销商表示,凡上市的进口食品,均经过国家检验合格,不合格的产品已被销毁或退货,不可能出现在市场上,市民可以放心。
 
    除知名方便面,来自韩国永丰株式会社的4批甜辣味辣炒年糕,菌落总数超标被销毁。从美国进口的一批Partner's Crackers 饼干,违规使用罂粟籽,被销毁。广西东兴市雷福记商行进口的6批次产自越南的“雷福记”腰果,致癌物黄曲霉毒素超标,该商品在我市未见销售。
 
    进口食品名单中还出现福建企业福建省恒利渔业有限公司,该公司的冻真鲨因汞超标被销毁,冻斑节对虾被检出超限量使用食品添加剂磷酸盐。据悉,该公司注册地为厦门。
 
    业内人士提醒消费者,应警惕类似不合格食品变为“出口转内销”,尤其注意企业使用磷酸盐为冻品增重。
日期:2017-01-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号