食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西晋城市区多家小卖部惊现假“特仑苏”

山西晋城市区多家小卖部惊现假“特仑苏”

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-24 11:13 来源:太行日报 作者: 李健   原文:
核心提示:过年走亲访友,送牛奶已成不少市民的首选。近日,记者走访调查发现,市区几家小卖部内竟出现了披着真包装的假特仑苏奶。
    本报讯 过年走亲访友,送牛奶已成不少市民的首选。近日,记者走访调查发现,市区几家小卖部内竟出现了披着真包装的假特仑苏奶。
 
    “前几天,我到泽州县人民医院看朋友,顺道在门口的小卖铺买了一箱特仑苏奶,结果发现竟然是假货,真是防不胜防啊。”市民王先生跟记者反映道。
 
    接到王先生的反映,1月21日上午,记者来到了泽州县人民医院马路对面,记者看到这里有一排小卖铺,每一个小卖铺里面都有水果、牛奶等物品。因为毗邻医院,短短十来分钟,记者就看到先后有三个人在这里购买了牛奶产品。记者走进其中一家商铺,询问有没有便宜一些的牛奶。老板便指着一款外包装是特仑苏的包装袋告诉记者,这个卖75元。记者问,为啥这么便宜时,商铺老板称日期快到了。王先生称,他就是买的这种奶。
 
    王先生拿着自己买的特仑苏给记者看,记者才发现此“特仑苏”非彼“特仑苏”。除了在外面的袋子都是纯蓝色包装,与特仑苏一致以外。打开里面一看,就发现有不同。这奶叫做特伦经典。平日里,市民们买奶,能量表里肯定会有蛋白质含量,但是这特伦经典的能量表里没有一点蛋白质含量,其实也就是一种饮料。由于其包装与特仑苏很类似,迷惑了很多人。
 
    随后,记者又走访了市人民医院、晋城大医院附近,以及部分小区的小超市发现,出售这种牛奶的小商店还不在少数。还有一种假“特仑苏”,外表与特仑苏一模一样,完全达到了以假乱真的效果,但是其包装上却没有生产批号。也就是说,根本不知道这种奶是从哪儿来的。
 
    “老板说这奶便宜是因为保质期快到了,超市里也经常有这种促销,谁知道竟然在这里买了假货。”王先生对记者说道。
 
    随后,记者联系了蒙牛在晋城的代理商,一位工作人员介绍,市民在购买特仑苏时,一定要看清楚蒙牛牌商标,并且有16位完整批次带日期的产品。
 
    这些假特仑苏是怎么流通到市场的?目前,市工商部门已对此展开调查。
 
  
日期:2017-01-24
 
 地区: 中国 山西 晋城市
 行业: 乳业 包装材料
 品牌: 特仑苏
 标签: 调查 特仑苏 牛奶 包装
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号