韩国现口蹄疫疫情 颁30小时全国禁运令
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-07  来源:新华网 作者:耿学鹏 姚琪琳   浏览:378 原文:
核心提示:韩国农林畜产食品部6日证实,由于韩国两处养牛场分别出现确认和疑似口蹄疫病例,韩国从当天傍晚起在全国范围内实行30个小时的畜牧养殖户禁运措施。
  韩国农林畜产食品部6日证实,由于韩国两处养牛场分别出现确认和疑似口蹄疫病例,韩国从当天傍晚起在全国范围内实行30个小时的畜牧养殖户禁运措施。
 
  据韩联社报道,按照农林畜产食品部颁布的措施,从6日18时起截止至8日零时,针对全国畜牧养殖户采取禁运措施,涉及畜牧养殖户、屠宰场、饲料厂、畜产车辆等22万个设施和车辆。韩联社说,这是韩国首次因口蹄疫下达全国禁运令。
 
  禁运令规定,禁运期间不得随意进入偶蹄目家畜养殖场等设施,不得运输猪、牛等偶蹄目家畜;从业人员的移动也受到限制,畜产车辆必须停运并清洁消毒。违反禁令者可被处1年以下徒刑以及1000万韩元(约合人民币6万元)罚金。
 
  农林畜产食品部6日确认,忠清北道一家养牛场5日向地方政府申报5头牛出现水泡症状,后经相关部门检验后确定为口蹄疫病例。这家农场目前已宰杀和掩埋195头牛,并对农场周边地区实施消毒。当地防疫部门还紧急为附近地区养殖的牛和猪接种疫苗。
 
  另外,韩国西南部全罗北道一处养牛场6日也报告了疑似口蹄疫病例,检疫部门正在检验,尚未公布鉴定结果。这进一步引发疫情忧虑,韩国政府6日下午紧急决定颁布全国范围内的禁运令。
 
  韩国近期防疫压力较大。去年年底,韩国发生禽流感疫情,有关部门捕杀家禽总计超过3000万只,导致国内鸡蛋价格大幅上涨。经韩国政府采取措施后,禽流感疫情近来逐渐趋于平稳。
 地区: 国外 韩国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 疫情 畜牧养殖 食品 口蹄疫
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师