食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州:这款水果汤圆价格有点任性 麦德龙是大润发的两倍

苏州:这款水果汤圆价格有点任性 麦德龙是大润发的两倍

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-10 08:51 来源:城市早八点 作者: 冷凝   原文:
核心提示:明儿就是元宵节,热乎乎的汤圆想必是你家餐桌上的“主角”吧。近日,市价格监测中心对苏城超市的汤圆品牌进行了价格采集,包括龙凤、思念、桂冠、三井、三全等。
   明儿就是元宵节,热乎乎的汤圆想必是你家餐桌上的“主角”吧。近日,市价格监测中心对苏城超市的汤圆品牌进行了价格采集,包括龙凤思念、桂冠、三井、三全等。
 
  200克装的汤圆,价格基本在7元左右
 
  今年超市汤圆的品种依旧多样,如龙凤汤圆200克/袋规格的有豆沙、芝麻、鲜肉和黑芝麻核桃四种口味;思念有水磨汤圆(500克/袋)、宁波风味汤圆(500克/袋)、宁波汤圆(1千克/袋)、小小黑珍珠黑芝麻汤圆(300克/袋)等多口味多包装。钟爱小圆子的市民可以选择桂冠香糯小圆子(500克/袋)、红白小汤圆(500克/袋)等。当然,水果味创意汤圆也是一种不错的全新尝试,三全推出的果然爱水果汤圆(320克/袋)有清雪椰奶、风情菠萝、浓情草莓、柔情黄桃、酷感蓝莓、缤纷奇异果和活力香橙等多种口味,名字噱头十足。
 
  根据各款价格比对,超市汤圆规格基本以200克和500克为主,部分产品有400克和1千克包装。以龙凤的200克包装为例看均价,豆沙汤圆为7.55元,芝麻汤圆为7.44元,鲜肉汤圆为7.3元;再看桂冠的200克包装,芝麻汤圆为7.16元,鲜肉汤圆为7.36元,价格基本一致。
 
  不同超市汤圆价差还不小
 
  有个别产品在不同超市间售价差异显著。三全水果汤圆因口味不同均价表现大相径庭,采价的七种口味中,酷感蓝莓位居榜首,均价为19.89元,其次有柔情黄桃、清雪椰奶等。同款横向价格也高低不一,如清雪椰奶在麦德龙售价最高,为21.8元,在大润发东环店和何山店售价最低,为10.9元,最高价是最低价的两倍。
 
  但市价格监测中心也同时提醒,汤圆既然是米粉和饱满馅料的结合,那么热量高、粘度高、难消化便是汤圆的主要特点,因此,高血糖、高血脂、消化不适的人群应尽量少食,以避免引起身体不适。
日期:2017-02-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号