食品伙伴网
热门TAG:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 正文

北京公布今年首批抽检信息 北京方庄蜜酒酒精度名不符实

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-08 03:01 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:171 
核心提示:2月10日,北京市食药监局公布今年首批抽检情况,共组织抽检301批次样品,仅北京隆兴号方庄酒厂有限公司分公司生产的北京方庄蜜酒酒精度不合格。
    食品伙伴网讯 2月10日,北京食药监局公布今年首批抽检情况,共组织抽检301批次样品,仅北京隆兴号方庄酒厂有限公司分公司生产的北京方庄蜜酒酒精度不合格。
 
    本次抽检覆盖酒类、饮料、糖果制品3大类高风险食品,检验项目包括酒类的重金属、品质指标、其他污染物、食品添加剂等13个指标;饮料的重金属、微生物、食品添加剂等23个指标;糖果制品的重金属、微生物、食品添加剂等20个指标,结果显示本此抽检情况良好。
 
    酒精度即酒的度数,表示酒中含乙醇的体积百分比,通常是以20℃时的体积比表示的。酒精度含量不达标会影响白酒的品质。
 
    酒精度不合格原因通常包括生产企业检验能力不足,造成检验结果偏差,或是包装不严密造成酒精挥发,导致酒精度降低以致不合格,也有可能是为降低成本,用低度酒冒充高度酒。但北京方庄蜜酒在标签上明示酒精度为56%vol,经检测实测值为57.6%vol,为略超出标签明示允许差范围。
 
    针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求标称生产企业所在地食品药品监管部门依法对生产不合格食品企业进行立案调查,并已对相关食品及时采取召回等措施。

    相关报道:北京市食品药品监督管理局关于2017年食品安全监督抽检信息的公告(第1期)
日期:2017-02-14
 
 地区: 中国 北京
 行业: 食品检测 酒业
 标签: 北京 食药监局 酒精度 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息