欧盟评估右旋糖酐铁作为仔猪饲料添加剂的安全性与效能
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-14  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:112 
核心提示:据欧盟食品安全局(EFSA)消息,2月10日欧盟食品安全局就右旋糖酐铁作为仔猪饲料添加剂的安全性与效能发布意见。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品安全局EFSA)消息,2月10日欧盟食品安全局就右旋糖酐铁作为仔猪饲料添加剂的安全性与效能发布意见。
 
    这种添加剂的名称为“右旋糖酐铁10%”,是一种含有右旋糖酐铁(25%,总铁含量为10%)、氯化钠(1.5%)、苯酚(0.4%)、水(73.1%)的液剂。“右旋糖酐铁10%”饲料添加剂用于哺乳仔猪已被证明是安全的。然而它对缺乏维生素E或和硒的仔猪构成风险。
 
    欧盟专家组认为,按照条件,哺乳仔猪口服这种添加剂不会对消费者的健康以及环境产生影响。专家组对于右旋糖酐用于这种添加剂提出建议,还对这种添加剂用于仔猪的操作规程提出建议。
 
    部分原文报道如下:
 
    The additive, Iron dextran 10%, is a liquid preparation containing iron dextran (25%, of which 10% is total iron), sodium chloride (1.5%), phenol (0.4%) and water (73.1%)。 Iron dextran 10% is considered safe for suckling piglets when given at an oral dose of 1 mL/kg body weight (bw) once in each of the first 2 weeks of life; this dose corresponds to 100 mg Fe/kg bw. The administration of iron dextran 10% to piglets deficient in vitamin E and/or selenium is considered a risk.
 
    原文链接:http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/4701
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师