越南要求澳大利亚早日取消对虾和未煮熟的虾肉进口暂停令
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-15  来源:越南人民报  浏览:165 原文:
核心提示:越南工贸部部长陈俊英日前致函澳大利亚贸易部长和该国农业和水资源部长,要求澳大利亚方面考虑早日取消对越南的虾和未煮熟的虾肉的进口暂停令,因为此令对越南虾类养殖和加工出口业造成不良影响。
    越南工贸部部长陈俊英日前致函澳大利亚贸易部长和该国农业和水资源部长,要求澳大利亚方面考虑早日取消对越南的虾和未煮熟的虾肉的进口暂停令,因为此令对越南虾类养殖和加工出口业造成不良影响。
 
    此前,2017年1月7日,澳洲农业和水资源部宣布暂停从亚洲国家的对虾和未煮熟对虾肉的进口,旨在避免对虾白斑综合征在该国爆发。此令于2017年1月9日正式生效并延长6个月。
 
    所有自2017年1月9日起离开生产国港口输澳的下类产品必须退运或销毁。对提单显示启运日期是2017年1月8日或之前的在运输途中但尚未抵澳或已抵达但尚未放行的货物,实施严格查验和措施,包括安全密封、货物100%检查和检测。
 
    此令颁发后,越南工贸部立即指导越南驻澳大利亚大使馆商务处同各有关单位和各协会、企业采取措施减轻损害,并向澳方各有关机关提出意见。
 
    越南工贸部向澳大利亚贸易部长和该国农业和水资源部长致函,建议澳大利亚政府准许对已入境澳大利亚、正在办理通关手续或在运输途中但尚未抵澳以及根据两国企业所签署的合同生产的虾类产品实施禁令生效之前的规定。
 
    与澳大利亚驻越南大使克雷格.奇蒂克2月10日举行工作会谈时,越南工贸部副部长陈国庆对该禁令表示关切,并向澳方通知越南虾类养殖户和出口企业的损失情况。他要求澳大利亚政府推出妥善解决该问题的方案并尽早取消进口禁令,避免对正在呈现良好发展态势的越澳两国贸易关系造成消极影响。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师