食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 天津检验检疫销毁88箱不合格进口儿童发酵乳

天津检验检疫销毁88箱不合格进口儿童发酵乳

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-15 11:15 来源:中国日报网 原文:
核心提示:近日,天津检验检疫局北疆办事处工作人员在对一批来自新西兰的儿童发酵乳进行查验时,发现该产品违规添加维生素A和维生素D,检验检疫人员遂按照相关法规要求对不合格产品进行了销毁处理。
  近日,天津检验检疫局北疆办事处工作人员在对一批来自新西兰的儿童发酵乳进行查验时,发现该产品违规添加维生素A维生素D,检验检疫人员遂按照相关法规要求对不合格产品进行了销毁处理
 
  据介绍,被检出不合格的儿童发酵乳共计88箱,重110.88千克。检验检疫人员对该批货物进行标签初审时,发现其标签配料表中含有维生素A和维生素D。根据我国《食品营养强化剂使用标准》的规定,上述食品营养强化剂可添加于儿童调制乳粉中,不得添加于儿童发酵乳中。因此,该产品被判定为不合格产品。
 
  天津检验检疫局提示:消费者在选购进口预包装食品时要仔细辨别食品外观及包装是否完好,认真核对进口产品是否具有中文标签。消费者也可以要求销售方出具检验检疫机构签发的入境证明文件进行核对。如遇到内容不符或质量问题可以拨打12365进行咨询。
日期:2017-02-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号