食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 温岭屠户卖注水牛肉 销售额300多万 获刑15年

温岭屠户卖注水牛肉 销售额300多万 获刑15年

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-16 13:19 来源:台州晚报 作者:葛象慧   浏览:62 原文:
核心提示:因为销售大量的注水牛肉,近日,法院作出一审判决,王某、周某甲、徐某、周某乙等人均以生产、销售伪劣产品罪获刑。
     温岭人王某在菜场卖牛肉,顾客从他那里买的牛肉,提到家后袋子里常常都有一摊血水。这到底是怎么回事?
 
    为了多赚钱,给牛肉注水被他当成“潜规则”
 
    王某家卖牛肉已有十多年了,王某在泽国老菜场卖,王某妻子项某和母亲徐某则在温岭二菜场卖。顾客质疑牛肉里是否注了水,王某并不否认,他说,这是行业“潜规则”,不加水的牛肉更贵。
 
    去年2月26日凌晨2点多,温岭市农林局与公安局联合执法检查时发现了王某家的注水行为。当时,王某雇佣的小工周某甲已将一头牛屠宰剥皮,正在使用水泵和水管将水桶中的水注射到牛的大血管中。
 
    王某、徐某、周某甲等人当场被警方传唤到案,周某乙也在几日后被抓获,王某妻子项某则出逃在外。
 
    王某和周某等人对于牛肉注水一事均供认不讳。王某交代,从2015年农历正月十五(3月4日)左右开始,他雇佣周某甲、周某乙等人在泽国镇夹屿村的家中宰杀活牛,并指使周某甲等人通过牛大动脉给牛肉注水,以达到通过增重增加获利的目的。直到被查获时,共有300头左右的牛被屠宰并注水,然后分别在泽国老菜场的摊位(由其负责销售)和温岭二菜场的摊位(由其母亲徐某、妻子项某负责销售)出售,在此期间,注水牛肉销售金额共计300余万元。
 
    周某甲则称,他一共给250头左右的牛注过水,一头牛大概能注水二十来斤。有时候生意不好,为了便于牛肉存放,王某会吩咐他不要注水。
 
    王某母亲徐某也交代说,卖牛肉不好赚钱,注水之后可以多赚一点。一头牛注水之后大概400斤肉,二菜场的摊位一天可以销售300斤,泽国的摊位一天能销售100斤左右。
 
    以生产、销售伪劣产品罪获重刑
 
    去年7月,王某、周某甲、徐某、周某乙等人分别被温岭市检察院以生产、销售伪劣产品罪提起公诉。
 
    起诉书指控,被告人王某对屠宰后的牛进行注水并予以销售,销售金额达300余万元;被告人周某甲、周某乙受王某指使对屠宰后的牛肉进行注水,被告人徐某明知是注水牛肉而帮助销售,均应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。
 
    近日,该案作出一审判决,王某、周某甲、徐某、周某乙等人均以生产、销售伪劣产品罪获刑。王某被判处有期徒刑十五年,并处罚金一百七十万元,剥夺政治权利二年。周某甲被判处有期徒刑八年,并处罚金五十万元。徐某被判处有期徒刑七年,并处罚金四十万元。周某乙因犯罪情节相对轻微,被判处有期徒刑七个月,并处罚金一万五千元。通讯员 葛象慧
日期:2017-02-16
 
 行业: 畜禽肉品
 标签: 注水牛肉 销售额
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息