加州带领美国葡萄酒出口再创新高
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-16  来源:红酒世界网  浏览:23 原文:
核心提示:2016年,美国出口葡萄酒总价值达到16.2亿美元,其中90%来自加利福尼亚州。
   2016年,美国出口葡萄酒总价值达到16.2亿美元,其中90%来自加利福尼亚州。
 
  据加州葡萄酒协会(Californian Wine Institute)透露,与2015年相比,去年美国酒庄在美元升值的不利条件下,依然创造了1%的销售收入上升。2016年,美国葡萄酒总出口量达4.127亿升(4,590万箱)。
 
  协会主席兼总裁罗伯特·科赫(Robert Koch)将这一成绩归功于国际葡萄酒市场的高端化趋势,他认为,加州(California)的葡萄酒生产商出产了高品质、高价值且风格各异的葡萄酒,并在酿酒的同时尽到了保护环境的社会责任,完美地应对了这一趋势。
 
  2016年,美国葡萄酒排名最高的几大出口市场依次为:欧盟/6.85亿美元(约合人民币47.03亿元)、加拿大/4.31亿美元(约合人民币29.58亿元)、香港/9,900万美元(约合人民币6.80亿元)、日本/8,700万美元(约合人民币5.97亿元)、中国/8,200万美元(约合人民币5.63亿元)、墨西哥/3,400万美元(约合人民币2.33亿元)、韩国/2,300万美元(约合人民币1.58亿元)、瑞士/1,900万美元(约合人民币1.30亿元)和新加坡/1,400万美元(约合人民币9,600万元)。
 
  据加州葡萄酒协会国际市场部副总裁琳赛·加拉格尔(Linsey Gallagher)透露,尽管出口关税居高不下,且国外竞争者拥有大力的资金扶持,在过去10年中,加州葡萄酒出口总额仍然有着78%的显著增长。她说道:“我们的国际贸易伙伴越来越认可金州(Golden State,加州的别称)葡萄酒的优异品质,并对协会在全球市场所作的尝试加以回应。”
 
  协会副主席兼国际贸易顾问汤姆·拉法耶(Tom LaFaille)表示,美国政府在消除歧视性贸易壁垒上的付出对于加州葡萄酒出口业的繁荣有着重要的贡献, “诸如北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement)这类的贸易协议使得美国葡萄酒出口有了大幅的增长,但是,外国政府仍在不断制造非关税的歧视性贸易壁垒。美国政府始终致力于消除这些壁垒,并增强美国葡萄酒的全球竞争力。”
 
  加州硅谷银行(Silicon Valley Bank)今年1月发布美国葡萄酒行业报告(State of the Wine Industry Report),预测2017年美国优质葡萄酒【价值12-25美元(约合人民币82-172元)的葡萄酒】的销售额将增长10%至14%。
 
  与这一预测相对应,包括富邑酒业(Treasury Wine Estates)在内的美国葡萄酒生产商在优化投资组合、优先处理高端品牌方面作出了明显的努力,以求对喝得“更少而更好”这一趋势加以利用。(编译/Wylie)
 地区: 国外 美国
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 美国 葡萄酒 出口
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师