食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

富邑集团2017财年上半年业绩增长达100% 亚洲市场表现强劲

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-16 13:50 来源:乐酒客  浏览:40 原文:
核心提示:澳大利亚葡萄酒业翘楚Treasury Wine Estates (TWE) 富邑葡萄酒集团于2月14日公布了2017年财年的上半年中期业绩。
  澳大利亚葡萄酒业翘楚Treasury Wine Estates (TWE) 富邑葡萄酒集团于2月14日公布了2017年财年的上半年中期业绩。作为全球规模最大的上市葡萄酒公司,富邑集团的上半年中期业绩未扣除实际成本税后法定净利润(NPAT)为1.362亿澳元 (AUD $136.2 million),每股收益 (EPS)为18.5仙澳元,相对去年同期业绩(pcp)增长达一倍以上。集团除息、税、自生和再生资产前利润(EBITS)增长至2.268亿澳元(AUD $226.8 million),以实际公布货币计算增长了58.8%。
 
  富邑集团于上半年同时报得显著的除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率增长(EBITS margin accretion),2017年财年上半年升幅为4.3%、达至17.5%增长。相对集团去年同期汇报的15%除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率增长,当中包括帝亚吉欧(Diageo Wine)旗下葡萄酒业务六个月的利润贡献,2017年财年上半年的升幅为2.5%。董事会公布了中期股息为每股13仙澳元,每股增幅为5仙澳元(63%增长),达至64%的派息比率。
 
  对于今天的业绩发布,富邑葡萄酒集团全球首席执行官Michael Clarke表示:“今天很高兴能与大家分享集团2017年财年上半年的亮眼成绩,当中包括进一步的利润增值、良好的现金转换、以及承接股份基数上升后每股收益持续性的增长。集团全球各地区都在可持续发展的基础上,汇报了双位数的除息、税、自生和再生资产前利润增长。”
 
  ·澳大利亚与新西兰地区(ANZ):集团除息、税、自生和再生资产前利润(EBITS)增长至5,310万澳元(AUD $53.1 million),增幅达13.2%。在高端产品的销售量增长、杰出的营销与执行、强化的客户合作以及节省成本等各方面努力之下,集团于澳大利亚市场录得了亮眼的16.4%除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率。
 
  · 亚洲地区:集团于亚洲市场汇报了骄人的上半年业绩,除息、税、自生和再生资产前利润(EBITS)为7,900万澳元(AUD $79.0 million),增幅达75.6%,除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率增值为36.2%。集团于亚洲市场优化的销售策略、战略合作、产品组合、以及重点品牌销售量与售价的上升之下,集团销售收入净值获得了健康的增长。
 
  · 欧洲地区:得益于强健的战略合作、重点品牌投资以及并购帝亚吉欧葡萄酒业等良好因素,欧洲地区除息、税、自生和再生资产前利润(EBITS)增长至2,310万澳元(AUD $23.1 million),并同时录得了12.3%的税前收益利润增值的升幅。
 
  · 美洲地区:在集团并购帝亚吉欧葡萄酒业以及产品线高端化等举措带动下,除息、税、自生和再生资产前利润(EBITS)为9,070万澳元(AUD $90.7 million),增幅达75.4%,除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率为16.0%。集团于2017年财年上半年期间增加了美国品牌的营销投资预算达30%,为下半年财年品牌的美国与亚洲市场发展作准备。美洲地区的上半年财年业绩包括一项一次性的500万澳元资产销售收益。
 
  收益于费用减省与生产资产优化,富邑集团于2017年财年上半年供应链优化所节省的主营业务成本(COGS)为1,500万澳元(AUD $15.0 million),将累计节省的总额上升至5,600万澳元(AUD $56.0 million)。成本的节省部分抵销了2014和2015年澳大利亚酿造年份与2015年美国酿造年份成本之涨幅。
 
  富邑集团自2016年1月1日并购帝亚吉欧葡萄酒业务,除去为新品牌重新定位的投资以及处理2016年财年无法持续发展的货量和客户合同外,并购已逐渐显露成效,为集团带来盈利。正如并购时声明所指,并购帝亚吉欧葡萄酒业务的初衷为增强集团旗下酿制奢华与大众精品葡萄酒的果实供应,立即丰富并完善集团美国产品线与业务。产品线完善后的优势于美国市场2017年财年上半年业绩尤其显著。

  打造超级葡萄酒品牌引领亚洲市场的增长
 
  大中华地区作为亚洲以至全球最重要的葡萄酒市场之一,富邑集团于2017年财年上半年期间在中国市场延续了多渠道的业务发展,让旗下新世界葡萄酒面向更多的消费者。在优化的销售模式与加大的品牌投资力度下,集团旗下著名品牌如Penfolds、纷赋酒庄(Wolf Blass)以及贝灵哲酒庄(Beringer Vineyard)在内的全线葡萄酒品牌通过经销商网络、零售商、与电商等战略合作伙伴,更有效地呈献给爱酒人士。
 
  集团旗下品牌的营销计划更日益创新与多样化,结合各个酒庄的历史渊源、酒品的特色、将葡萄酒文化全面的带给消费者。澳洲国宝级酒庄Penfolds 在2016年10月的新年份发布首次与法国传奇水晶世家圣路易跨界合作,为旗舰酒葛兰许2012年份 “皇室瓶”装打造了一款巧夺天工的葡萄酒品鉴水晶艺术品,惊艳全球葡萄酒藏家与爱好者。另一澳洲经典品牌纷赋酒庄也持续发力,不仅加强了与同样秉持不断追求、勇无止尽精神的NBA中国和曼城足球俱乐部的合作,还在11月举办了一场别开生面的赤霞珠品鉴会,以盲品的方式品鉴了以纷赋黄牌为首的来自世界各地著名产区的数款精选赤霞珠。来自纷赋酒庄核心系列的黄牌赤霞珠,以其饱满的酒体结构,丰厚的口感,在品鉴会上得到了来宾们的一致肯定。
 
  为了让中国葡萄酒爱好者品尝到真正的品质之选,富邑集团于2016年末还隆重推出了『90+优选俱乐部』甄选系列,精选被知名酒刊和酒评家评为90分及以上的高品质酒款,带来了令人耳目一新的美酒臻享体验。来自纳帕谷的贝灵哲酒庄(Beringer Vineyards)、璞立酒庄(Beaulieu Vineyard)、思令酒庄(Sterling Vineyards)、领麓酒庄(Stags' Leap Winery)等四大名庄,成为了『90+优选俱乐部』领军,不仅彰显着富邑集团美国产品线顶级酿造团队的专业魅力,也让大家对集团将在中国续写的纳帕酒谷盛世传奇更加期待。
 
  集团未来展望
 
  富邑集团前景保持积极乐观,并将继续以从农业企业转型为品牌主导的领导企业为目标。基于相对平稳的外国货币汇率变动,富邑集团估计2017年财年下半年度成绩与上半年相若。2017年财年往后,由集团供应链优化计划所推动,估计于2020年财年前从帝亚吉欧葡萄酒业并购中带来的3500万美金 (US $35 million),以及由主营业务成本(COGS)中节省、不少于1亿美金($100 million)储金,将为集团带来全面而正面的净收入估计现金协同效应。
 
  展望2018年财年,富邑集团将承接本年度上升趋势带来双位数除除息、税、自生和再生资产前溢利边际比率增长,通过提高资本回报率(Return on Capital Employed)为持股者提供更高的价值。展望富邑集团未来发展,Michael Clarke表示:“今天的业绩发布已向市场表现出集团优秀的执行举措,集团将继续努力为股东们带来持续性的价值增长。”
日期:2017-02-16
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 葡萄酒 酒业
 标签: 富邑 澳大利亚 葡萄酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息