热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

去年主要农产品合格率为97.5%

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 08:12 来源:经济日报 作者:常理   浏览:21 原文:
核心提示:从农业部举办的全国推进质量兴农工作部署会议上获悉:2016年,我国主要农产品例行监测总体合格率为97.5%,同比上升0.4个百分点,农产品质量安全保持稳中向好态势。其中,国家农产品质量安全试点县(市)监测合格率达到99.3%,比创建前提高2个百分点。
  从农业部举办的全国推进质量兴农工作部署会议上获悉:2016年,我国主要农产品例行监测总体合格率为97.5%,同比上升0.4个百分点,农产品质量安全保持稳中向好态势。其中,国家农产品质量安全试点县(市)监测合格率达到99.3%,比创建前提高2个百分点。
 
  农业部副部长陈晓华表示,目前,顺应国内消费结构升级趋势,迫切需要把增加绿色优质农产品供给放在更加突出的位置。要坚持“产”“管”并举,积极发展“三品一标”,加强品牌建设、品质管理。“十三五”时期,农业部将推动农业产业化国家重点龙头企业、有条件的“菜篮子”产品及“三品一标”规模生产主体率先实现可追溯。
 
  据了解,今年我国将进一步扩大国家农产品质量安全县创建范围,启动第二批共215个试点单位的创建工作。
日期:2017-02-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息