食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

澳大利亚研究发现垃圾食品广告过多影响儿童健康

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 09:26 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:97 
核心提示:据外媒报道,澳大利亚学者刊登在《公共卫生杂志》上的一项调查研究发现,澳大利亚食品行业未遵守垃圾食品广告的行业自律标准,儿童受到过多垃圾食品广告影响。研究人员呼吁政府出台措施,降低儿童肥胖率。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,澳大利亚学者刊登在《公共卫生杂志》上的一项调查研究发现,澳大利亚食品行业未遵守垃圾食品广告的行业自律标准,儿童受到过多垃圾食品广告影响。研究人员呼吁政府出台措施,降低儿童肥胖率。
 
    据报道,新南威尔士州癌症委员会(NSW Cancer Council)与悉尼大学专家经过研究发现,澳大利亚儿童看电视的高峰时段,每四个小时就会出现三个垃圾食品广告,与五年前相比并未改善。
 
    研究发现,在儿童观看电视的高峰时段,将近一半的食品广告宣传垃圾食品,其中快餐食品的广告出现频率最高,其次是巧克力、糖果、含糖饮料。
 
    研究人员对悉尼的免费电视频道7号台、9号台和10号台进行了为期四天的观察后发现,在快餐食品广告中,麦当劳的广告占了47%,其次是肯德基和汉堡王(Hungry Jack)。
 
    澳大利亚统计局数据显示,至少有四分之一的澳大利亚儿童体重超重或患有肥胖症,而且这一数据还在上升。
 
    新南威尔士州癌症协会的营养项目主管沃特森(Wendy Watson)称,垃圾食品广告的数量没有减少,这意味着2009年引入的食品业广告自律守则没有起到作用。呼吁政府采取人们期待已久的行动,来规范这一行业,保护儿童不受垃圾食品广告的影响,让更健康的饮食习惯伴随他们长大成人。
 
    原文链接:
 
    http://www.smh.com.au/business/consumer-affairs/food-industrys-voluntary-codes-failing-to-reduce-junk-food-ads-viewed-by-children-20170214-gucm4c.html
日期:2017-02-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息