食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 周六举办溧水梅花节 秦淮源头美食同时来袭

周六举办溧水梅花节 秦淮源头美食同时来袭

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 10:24 来源:新华社  浏览:12 
核心提示:梅花盛开,争奇斗艳;第二届梅花大赏,带您穿越回古代,共享古时花朝节;秦淮源头美食节评选,30多家溧水特色农家乐展示地道溧水味道。
   上午,南京溧水梅花节将如期在傅家边科技园开幕。在此次梅花节开幕式上,溧水旅游局将为前来赏梅踏青的游客,奉上一道道感官盛宴:梅花盛开,争奇斗艳;第二届梅花大赏,带您穿越回古代,共享古时花朝节;秦淮源头美食节评选,30多家溧水特色农家乐展示地道溧水味道。
 
  开幕式赏梅采莓两不误
 
  本周气温骤升,转眼已到了春暖花开时节,恰逢本周六上午的梅花节开幕式,游客们可以在参加精彩开幕式的同时,欣赏到漂亮的梅花,采摘到新鲜的草莓。
 
  傅家边的万亩梅花已竞相开放,站在高处,便能把美景一览无余,大片盛开的梅花如天上的云朵,紫、粉、蓝、绿等颜色的梅花穿插其中,景色十分壮丽,宛若来到了真正的世外“梅”源。
 
  在傅家边,不仅可以欣赏到梅花,还可以寻找采摘的乐趣。春暖花开的季节,傅家边的草莓正红,带上家人来体验一把采摘的乐趣,也是踏青的一大趣事。
 
  梅花大赏带您穿越回古代
 
  从溧水旅游局了解到,本届梅花节,将以梅花大赏拉开帷幕。在这里,你可以看到李白、杜甫等古代文化名人穿越到开幕式现场,赏花饮酒、吟诗作对,印象派的表演方式,让你身临其境,有一种穿越回古代的感觉,众人一起共享古时花朝节盛况。
 
  这已是溧水梅花节第二次举办梅花大赏活动。从溧水旅游局了解到,去年的梅花大赏活动,受到了很多好评,用这种形式,展示梅花的内涵,提升了梅花节的层次,这也是溧水旅游局进一步挖掘梅花内涵的方式,提升游客对梅花节文化层次上的认同。
 
  美食节评选挑逗您的味蕾
 
  欣赏完梅花大赏,另一场大赏接踵而来。经过前期的准备,溧水秦淮源头美食节的评选也将在梅花节开幕式上进行。经过专业的评审,将会评选出最具特色的溧水美食。
 
  此外,在评选中,30多家溧水农家乐还将分别准备一桌美食,向游客展示。不过,因为美食需提前准备,在评选中无法品尝。游客们可以在开幕式周边的农家乐品尝到地道溧水美味,紧挨着开幕式举办地的山凹村,就是品尝溧水美味的好去处。
 
  除了梅花大赏和美食评选活动,在开幕式现场,游客们还可以欣赏到精彩的演出和参与小游戏,在现场通过微信摇一摇,可以便可获得小礼品。
日期:2017-02-17
 
 行业: 调味品 餐饮
 品牌: 梅花
 标签: 美食 梅花
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号