茶叶取代咖啡豆 饮茶之风吹进韩国
放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17  来源:亚洲经济中文网  浏览:149 原文:
核心提示:韩国人对于咖啡可谓是情有独钟,大大小小的咖啡店随处可见,甚至被誉为“咖啡共和国”。但随着近来人们健康意识的提高,饮茶之风悄然吹入韩国,竞争日益激烈的咖啡店竞相开发各种茶饮,受到消费者喜爱,也为已经趋于饱和的韩国咖啡店市场注入新的活力。
  韩国人对于咖啡可谓是情有独钟,大大小小的咖啡店随处可见,甚至被誉为“咖啡共和国”。但随着近来人们健康意识的提高,饮茶之风悄然吹入韩国,竞争日益激烈的咖啡店竞相开发各种茶饮,受到消费者喜爱,也为已经趋于饱和的韩国咖啡店市场注入新的活力。
 
  去年9月,星巴克在韩国推出茶饮料品牌茶瓦纳(TEAVANA),包括印度拉茶、柠檬茶等40多款茶饮,短短4个月间售出700万杯,占整体销量的10.5%。Ediya咖啡也推出茶饮品牌“ Blending Tea”,月均销量超过30万杯,占整体销量比重近13%。
 
  茶文化的兴起拉动韩国进口茶规模逐年增长。关税厅的数据显示,韩国进口茶规模从2009年的448吨增至去年的807吨,进口额同期内从392万美元增至980万美元,短短6年内翻了三番。
 
  韩国国内的茶生产规模也大幅增长,食品医药品安全处的数据显示,韩国国内茶的生产规模从2010年的23.197万吨增至2014年的46.3975万吨。食品业界预测,今年韩国茶饮料市场规模将从去年的2500亿韩元扩大至3000亿韩元左右。
 地区: 国外 韩国
 行业: 饮料 休闲食品 茶叶
 品牌: 大大
 标签: 消费者 咖啡豆 咖啡 大大 茶叶
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师